Este delicioso bolo úmido de coco é saboroso e sem dúvida pode ser uma excelente forma de conquistar a todos da família, e até àquela visita no momento do café especial e saboroso. Por isso, hoje (08/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos ensinar detalhes dessa receita, de como preparar esse bolo que é fácil de fazer e bastante saboroso.
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Saiba como fazer o Bolo úmido de coco simples
É muito fácil de fazer, mas aqui no Receitas Fáceis ensinamos detalhadamente todas as etapas para que você aprenda a fazer esse bolo de coco. Adicione ao seu catálogo mais essa receita fabulosa de bolo.
Esse bolo fica pronto em 60 minutos, e os ingredientes da massa é preciso:
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Calda
- Uma e 1/2 de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- meia xícara de coco ralado.
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Modo de preparo do do bolo úmido de coco simples
Massa
Primeiro no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Em seguida coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento.
Posteriormente unte uma forma retangular média, coloque essa massa e leve para assar em forno aquecido e deixe por 30 minutos. Deixe assar nesse tempo, mas faça o teste do palito, para que ele saia seco, sendo o momento certo de desligar.
Por fim, retire o bolo do forno faça furos com um garfo em toda sua superfície, regue então com a calda preparada (receita abaixo) e ao final salpique o coco ralado.
Calda
- Para fazer a calda, coloque em uma panela os ingredientes o leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, assim deixe ferver por uns 5 minutos. Já estando pronta deve regar no bolo. O resultado desse bolo é que fica bem macio, bem úmido e delicioso.
Bolo de coco – Propriedades
usar o coco ralado natural traz uma certa frescura e sabor melhorado a esse bolo. Pois bem, esse coco é obtido a partir da polpa do fruto, o coco seco.
O coco em si fornece fibras, potássio, selênio, manganês e ferro, além de cobre, magnésio e zinco. O coco e o leite de coco são um dos ingredientes mais usados em receitas de países tropicais, estando presente em inúmeras receitas por seus benefícios.
Portanto, o bolo de coco é uma daquelas receitas que se tornam preferidas na hora de servir um ótimo café ou lanche especial. Aproveite e faça hoje ainda para sua família.
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