Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate; 12 porções de uma receita deliciosa
Esse bolo é uma explosão de sabor!
O bolo vulcão tornou-se um dos bolos de maior sucesso, sendo inclusive a escolha de festas de aniversário. Assim, o preparo da receita, que não economiza na cobertura, ganhou o país. Por isso que hoje, (13/04), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, mostramos detalhes de como preparar um bolo vulcão de cenoura com chocolate.
Logo, essa receita fica pronta em 55 minutos e rende 12 porções. Confira quais os ingredientes são necessários e o passo a passo da receita. Além do mais, é encantadora!
Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate
Este bolo de vulcão de cenoura com chocolate é muito gostoso. Há outros sabores para fazer também. Contudo, se engane que preparar um bolo vulcão é difícil. Um pouco de paciência e, em uma hora, esse incrível bolo está pronto para ser degustado, tanto para uma ocasião especial ou apenas para animar a sua semana.
Ademais, leia também: Brownie tradicional crocante e macio: confira o passo a passo e as dicas para não errar na receita
Ingredientes do Bolo vulcão de cenoura com chocolate
Massa
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 cenouras médias;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico;
Cobertura
- 1 litro de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
Passo a passo do Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Massa
Primeiro coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
Então bata até ficar homogêneo. Em seguida, em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
Acrescente o fermento e mexa pouco só para incorporar a massa. Depois, unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
Por fim, despeje a massa e depois coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
Já o tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
Cobertura
Primeiramente acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
Assim, quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco. Então quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
Dessa forma, é importante salientar que o ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite. Como também, a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito. Em seguida faça a montagem. Logo, desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.
Portanto, esse delicioso bolo combina muito com um café passado. Experimente fazer!
Por fim, confira também: Brownie perfeito, macio e saboroso para a sua sobremesa
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.



Comentários estão fechados.