O maravilhoso bolo vulcão de chocolate é perfeito para você que gosta de uma receita diferente e que agrada toda a família sem exceção. O resultado é um doce muito bonito e com sabor incrível de chocolate que vai te conquistar. O preparo rende até 10 porções e fica pronto em apenas 50 minutos. Vamos fazer agora mesmo para o lanche? Confira hoje, 10/10, no Receitas Fáceis do Folha Go.
Saiba como fazer bolo vulcão de chocolate para o lanche
Essa é uma receita deliciosa. E você pode dar seu toque especial para ele. Para isso, considere decorá-lo com coco, açúcar de confeiteiro ou chocolates granulados. Ainda, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha à massa e deixar ainda mais saboroso. Abaixo, então, aprenda como fazer bolo vulcão de chocolate.
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Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
- 2 caixinhas de leite condensado para cobertura;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó para cobertura;
- 2 caixinhas de creme de leite para cobertura.
Passo a passo do bolo vulcão de chocolate
Para começar, bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos por aproximadamente 3 minutos. Assim que terminar de bater, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe batendo mais alguns minutos até que vire tudo uma mistura única. Terminado esse passo, coloque então a farinha trigo, aos poucos, e vá batendo.
Assim que terminar, então desligue o liquidificador e coloque o fermento, misturando apenas com uma colher, levemente. Depois disso, pegue a forma de furo, unte e enfarinhe, despeje a massa de bolo de vulcão de chocolate e então o leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC.
Enquanto o bolo assa, pegue uma panela e coloque as duas caixinhas de leite condensado, as duas de creme de leite, as colheres de chocolate em pó e então deixe cozinhar até um ponto antes de brigadeiro. Assim que a massa estiver pronta, desenforme e coloque o brigadeiro no furo até que ele encha e cubra toda a superfície do bolo. Sirva em seguida.
Sugestão de consumo
O bolo vulcão de chocolate vai agradar a todos em sua casa. Combina muito bem com um refrigerante bem gelado ou, por outro lado, com um café preto, com leite ou cappuccino. Assim, com certeza essa será a sensação na hora do lanche. Faça, então, e aproveite o sabor dessa receita.
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