A receita que nós do blog Receitas Fáceis trouxemos para você hoje (23/10), vai de fato conquistar a todos pelo sabor. A Broa de fubá com amendoim é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Ela tem o preparo simples, pois em apenas 45 minutos você finaliza. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 15 porções para aproveitar muito todo o seu sabor.
Broa de fubá com amendoim, receita ideal para o café da manhã ou lanche da tarde
Pois bem, essa receita une uma dupla poderosa quando o assunto é sabor. A Broa de fubá com amendoim, traz o melhor dos dois ingredientes em uma junção que fica um espetáculo de sabor. Tenho certeza que ela vai ser a opção perfeita para acompanhar o seu café. Mas sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários.
Veja também: Bolo de limão na caneca: perfeito para um café da manhã rapidinho
Ingredientes
Todos os ingredientes dessa broa são simples e fáceis de serem encontrados, dessa forma, você só vai necessitar dos seguintes itens:
- 2 xícaras (chá) de trigo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído;
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo.
Assim, confira também: Bolo de iogurte com geleia: aprenda como fazer essa receita maravilhosa
Modo de preparo da Broa de fubá com amendoim
Então, agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa broa especial, vamos dar andamento. Comece adicionando o óleo, o leite, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem por cerca de 2 minutos.
Feito isso, disponha em uma bacia o fubá o trigo e o amendoim e vá adicionando aos poucos nossa mistura do liquidificador. Bata tudo muito bem com uma colher. A massa tem que ficar mais mole do que a de bolo.
Por fim, assim que ela estiver bem homogênea basta colocar o fermento e misturar. Unte um tabuleiro, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutinhos, ou até dourar.
Dicas
Enfim, nossa receita de Broa de fubá com amendoim está finalizada, agora basta servir e aproveitar muito. Evite ficar abrindo o forno antes de 20 minutos assando, isso pode atrapalhar no crescimento da massa. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, leia mais: Broa de fubá: de Minas Gerais para a sua tarde de sábado