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Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro; confira o passo a passo dessa delícia

O biscoito de fubá é uma delícia servido com café

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A receita que o Receitas Fáceis do Folha Go separou para você é muito especial. A broa de fubá, é perfeita para um café da manhã ou da tarde, aquele café com gostinho de casa de vó. Afinal, essa é de fato uma receita que remete muito o sabor da infância. Além de ser saborosa, é simples de ser feita, ela vai conquistar o paladar de todos que provarem.

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broa de fubá
De fato a broa de fubá é uma receita maravilhosa. (Imagem: Cozinhando com a ly)

A receita de broa de fubá é bem simples. Entretanto, seu preparo não é muito rápido. Mas garantimos que a espera compensa, em torno de 1 horinha você finaliza a receita. Outro ponto positivo desta maravilha é que ela rende bastante, cerca de 20 porções á para aproveitar muito. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso.

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Onde surgiu a broa de fubá?

Então, a broa de fubá, também chamada de broinha de fubá, é um tipo de bolinho típico da culinária brasileira. As broas são muito comuns na culinária da Região Sudeste do Brasil, principalmente Minas Gerais e São Paulo. É feita basicamente de fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento erva doce. Esta é uma preparação bastante associada às Festas Juninas.

Essa iguaria teria surgido no Brasil por volta do século XVIII graças aos portugueses e africanos que começaram a utilizar o fubá em diversos pratos. Portanto, o primeiro registro histórico das broas é de 1733, quando Domingos de Souza Braga registrou seus gastos domésticos em um livro, que hoje serve como importante documento sobre a vida em Vila Rica, atual Ouro Preto.

Ingredientes

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Pois bem, para preparar essa receita maravilhosa, você só vai precisar de:

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal refinado
  • 2 tabletes de margarina
  • 100 gramas de fermento de pão
  • ½ copo (americano) de leite morno
  • 3 de ovos
  • Erva-doce a gosto

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Modo de preparo

Então, para iniciarmos o preparo, comece colocando em uma tigela a farinha de trigo fazendo no centro um buraco. Feito isso, acrescente o fermento desmanchado em um pouco de leite morno. Logo em seguida, coloque o sal, o açúcar, o fubá, a margarina, a erva-doce e os ovos, e misture, agora sove bem.

Deixar descansar por 40 minutos no forno morno apagado. Passado o tempo de descanso, faça suas broinhas do formato que quiser e deixar crescer já na forma untada com manteiga e farinha de trigo ou fubá, dentro do forno morno também apagado. Por fim, assim que a massa crescer, leve ao forno a 200°C, até que as broas estejam douradas, cerca de 20 minutinhos.

Enfim, sua broa de fubá está finalizada, agora é só preparar o café fresquinho e servir essa maravilha. Sem dúvidas todos vão amar essa receita que mesmo simples é extremamente saborosa.

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