Camarão frito empanado; veja como fazer esse petisco que tem gostinho de praia
Aquele petisco com gostinho de praia!
A receita do dia é extremamente saborosa. Sem dúvidas, o camarão frito empanado vai conquistar o paladar de todos que provarem. Afinal, quem não gosta de um camarão frito bem saboroso. Essa receita é bem simples de preparar, ideal para um almoço com a família ou para aquele petisco com os amigos. Prato com sabor de praia. Fique ligado na dica de hoje (28/01) do Receitas Fáceis do Folha GO.
Pois bem, a receita de camarão empanado não é tão rápida, mas a espera compensa. Pois, em torno de 90 minutinhos você finaliza essa delícia. Entretanto, outro ponto extremamente positivo da receita é que ela rende muito, cerca 60 porções para aproveitar muito. Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são de fácil acesso.
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Ingredientes deste petisco delicioso
Os ingredientes para essa receita são bem simples, você só vai precisar de:
- 600 g de camarões sem a casca;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- 3 xícara (chá) de água fervente;
- 4 colheres (sopa) de margarina culinária;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 400 g de queijo tipo catupiry;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
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Como fazer camarão frito empanado
Então, para iniciar o preparo, comece temperando os camarões com o alho, o sal e o louro. Logo em seguida cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos. Se cozinhar mais que isso pode ficar borrachudo. Feito isso, retire os camarões e reserve. Agora, na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
Pois bem, coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar. Abra a massa dando o formato de uma concha. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
Agora, feche a massa e envolva o camarão. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Por fim, frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente. Essa é aquela receita maravilhosa com gostinho de praia, para aproveitar muito com os amigos e com a família. Sem dúvidas vai conquistar a todos.
Enfim, o seu camarão empanado está finalizado. Essa receita vai bem sozinha, e também acompanhada de diversos molhinhos que deixam a receita ainda mais saborosa. Ela também é versátil pode servir como aperitivo, ou até mesmo como acompanhamento de um almoço ou janta especial com a família e amigos. Seja lá qual for a forma escolhida, um camarão saboroso é sempre uma boa escolha.
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