Anúncio

Caldo de carne moída com batata; seu jantar delicioso e muito fácil de fazer

Uma combinação pra lá de saborosa!

Anúncio


A receita que o blog Receitas Fáceis veio ensinar hoje (12/07) é ideal para aqueles dias frios. De fato, o Caldo de carne moída com batata vai impressionar a todos pelo seu sabor especial. A receita é simples e rápida, pois em torno de 40 minutinhos você finaliza o seu preparo. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 4 porções para você aproveitar muito todo o sabor dessa maravilha.

Continua depois da publicidade

Caldo de carne moída com batata

Essa receita é daqueles que uma pratada tem a capacidade de esquentar o seu corpo todo. Ideal para os dias mais intensos do inverno. Além de claro, carregar todos os benefícios da batata consigo, o que sabemos que não são poucos. Afinal, a batata é uma alimento muito nutritivo. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita.

Ingredientes da receita

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 4 batatas grandes;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • sal;
  • 1 colher de chá de margarina;
  • 1 pitada de colorau;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 200 g de carne moída;
  • 1 lata de milho;
  • cebolinha;
  • 2 copos americanos de água;
  • 2 colheres de feijão carioca cozido.

Passo a passo do caldo de carne moída com batata

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Receita de caldo de carne moída com batata
Receita de caldo de carne moída com batata. Foto: Canva Pro

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, primeiro cozinhe as batatas na panela de pressão por 20 minutos. Feito isso, em outra panela, doure a cebola com azeite.

Acrescente carne moída, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar sem água por 15 minutos. Acrescente o milho junto com a carne já cozida. Logo em seguida, coloque as batatas cozidas no liquidificador, acrescente o feijão e a água. Bata por 2 minutos. Em outra panela doure o alho com o azeite e junte as batatas já batidas e a carne. Mexa em fogo baixo por 3 minutos e está pronto para servir.

Dicas

Enfim, nossa receita de Caldo de carne moída com batata está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Como já dissemos anteriormente, essa receita é ideal para dias frios. Aproveite da forma que você preferir e bom apetite.

Então, leia mais em nosso blog: Picadinho de carne: aprenda com o chef de cozinha Carlos Ribeiro a fazer um dos pratos mais premiados de São Paulo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais