A receita que o blog Receitas Fáceis veio ensinar hoje (12/07) é ideal para aqueles dias frios. De fato, o Caldo de carne moída com batata vai impressionar a todos pelo seu sabor especial. A receita é simples e rápida, pois em torno de 40 minutinhos você finaliza o seu preparo. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 4 porções para você aproveitar muito todo o sabor dessa maravilha.
Caldo de carne moída com batata
Essa receita é daqueles que uma pratada tem a capacidade de esquentar o seu corpo todo. Ideal para os dias mais intensos do inverno. Além de claro, carregar todos os benefícios da batata consigo, o que sabemos que não são poucos. Afinal, a batata é uma alimento muito nutritivo. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita.
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 4 batatas grandes;
- 1/2 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- sal;
- 1 colher de chá de margarina;
- 1 pitada de colorau;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 200 g de carne moída;
- 1 lata de milho;
- cebolinha;
- 2 copos americanos de água;
- 2 colheres de feijão carioca cozido.
Passo a passo do caldo de carne moída com batata
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, primeiro cozinhe as batatas na panela de pressão por 20 minutos. Feito isso, em outra panela, doure a cebola com azeite.
Acrescente carne moída, sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar sem água por 15 minutos. Acrescente o milho junto com a carne já cozida. Logo em seguida, coloque as batatas cozidas no liquidificador, acrescente o feijão e a água. Bata por 2 minutos. Em outra panela doure o alho com o azeite e junte as batatas já batidas e a carne. Mexa em fogo baixo por 3 minutos e está pronto para servir.
Dicas
Enfim, nossa receita de Caldo de carne moída com batata está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Como já dissemos anteriormente, essa receita é ideal para dias frios. Aproveite da forma que você preferir e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Picadinho de carne: aprenda com o chef de cozinha Carlos Ribeiro a fazer um dos pratos mais premiados de São Paulo