Picadinho de carne: aprenda com o chef de cozinha Carlos Ribeiro a fazer um dos pratos mais premiados de São Paulo

Famosa entre a categoria, essa carne era o carro-chefe de um restaurante localizado no Jardins

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Muitas pessoas conhecem o picadinho de carne por outros nomes, pois cada região batiza de acordo com sua cultura particular. Entretanto, o chef de cozinha Carlos Ribeiro resgatou uma forma deliciosa de preparar o prato, deixando-o ainda mais especial. O Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te apresentar hoje, sexta-feira, 19 de março, o passo a passo da execução de 2 porções em apenas 1 hora, com grau de dificuldade zero. Portanto, continue conosco!

Saiba como fazer o picadinho de carne

Há diversas histórias que são associadas ao picadinho de carne. Contudo, existe uma história bem difundida entre aqueles curiosos da culinária sobre o prato apresentado pelo chef de cozinha Carlos Ribeiro.

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Diz que o famoso picadinho é resultado da boemia de São Paulo da década de 50. Diz-se que esse prato surgiu para se suprir a fome que aparecia na madrugada. Como os clientes não queriam esperar, exigia-se um preparo mais rápido e um serviço mais eficiente. Essa era a comida servida para “preguiçosos”, pois, estavam tão cansados depois da noitada, que mal queriam cortar os alimentos.

Mesmo tendo uma grande diversidade de relatos, é importante frisar que esse picadinho de carne vai sempre se manter em evidência dentro da culinária brasileira. Afinal, somos fiéis aos pratos deliciosos oriundos no nosso país.

Assim, saiba mais: Fígado Com Jiló: Uma Iguaria Apresentada Pela Chef Rosilene Campolina, Muito Famosa Em Minas Gerais

Ingredientes da receita

  • 300 gramas de filé mignon picadinho;
  • 20 gramas de manteiga;
  • 50 gramas da cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Pimenta e sal ao seu gosto;
  • 30 gramas de salsinha picadinha;
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido;
  • 1 tomate de tamanho grande picado;
  • 6 colheres de sopa de azeite.

Passo a passo do picadinho de carne

O chef Carlos inovou no preparo desse prato famoso em São Paulo
O chef Carlos inovou no preparo desse prato famoso em São Paulo – Foto: Tá na Mesa

Em uma frigideira, reúna a manteiga, bem como o azeite, colocando junto a carne para refogar. Deixe-a fritar por uns 3 minutos, mexendo sempre devagar.

Adicione o alho e a cebola, temperando com a pimenta e o sal. Deixe refogando por mais alguns minutos para poder acrescentar o colorau, o tomate e a salsinha.

Acrescente 8 colheres das de sopa do caldo de legumes a fim de deixar seu picadinho suculento. Mas, se ficar muito líquido, permita que cozinhe e reduza a água em fogo baixo até chegar ao ponto que deseja.

Sugestão de consumo

A sugestão de consumo que o chef de cozinha Carlos Ribeiro dá para acompanhar o picadinho de carne é um arroz branco, à princípio. Entretanto, você também pode fazer uma salada, ou uma farofinha. Quem sabe pasteis, assim como banana frita e ovo frito?

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