Anúncio

Caldo de feijão com calabresa e bacon: excelente receita para os dias frios

Uma combinação deliciosa rica em sabor!

Anúncio


Hoje (07/06) você aprenderá a fazer uma receita de caldo de feijão com calabresa e bacon aqui no Receitas Fáceis. A propósito, essa receita rende algo em torno de 7 porções. Não só isso, mas também o seu tempo de preparo é de cerca de 35 minutos. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de caldo de feijão com calabresa e bacon

Inadvertidamente, há pelo menos dois ingredientes nessa receita de caldo de feijão com calabresa e bacon que você pode, caso queira, substituir por outros. Com efeito, você pode usar feijão carioca ou branco no lugar do feijão preto. Ademais, pode também colocar linguiça paio ao invés da calabresa.

Veja ainda: Caldo verde de couve com calabresa: perfeito para conquistar seu paladar

Ingredientes do caldo

  • 300g de calabresa picada
  • 1 xícara de Feijão Preto
  • 300g de bacon picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 200g de linguiça calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo do caldo

caldo de feijão com calabresa e bacon receita
Receita de caldo de feijão com calabresa e bacon: opção para os dias frios. Fonte da imagem: Marola com Carambola/Reprodução
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
  • Antes de mais nada, ponha o feijão em uma panela de pressão juntamente com o louro e 200 g de linguiça calabresa;
  • Em seguida, despeje água até cobrir 3 dedos acima do nível do feijão;
  • Agora, permita que ele cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo;
  • Posteriormente, desligue o fogo, retire a pressão e aguarde esfriar;
  • Logo depois, coloque todo o feijão e o caldo no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea;
  • Não obstante, ponha o azeite, o bacon e a calabresa em uma panela e frite-os;
  • Depois, ponha o alho e a cebola e doure junto.
  • Na sequência, procure derramar o feijão nesse mix de calabresa e bacon;
  • Assim, conserte a quantidade de pimenta e sal. Se quiser, pode também acrescentar outros; temperos, como cominho, tempero baiano e salsa desidratada;
  • Por fim, ponha o cheiro verde e sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo do caldo de feijão com calabresa e bacon

Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir o caldo é acompanhado de pedaços de pão. Pode ser o pão da sua preferência, como um pãozinho francês, baguete, pão italiano, pão australiano e assim por diante.

Outra dica bastante valiosa é servir outros acompanhamentos com o caldo, como torresmo, ovinhos de codorna e pequenos cubos de queijo mussarela ou outro queijo da sua preferência. Fica simplesmente um delícia e todos irão amar.

Veja ainda: Pãozinho com calabresa e queijo: opção fácil, macia e gostosa para seu lanche

Faça um Molho Madeira delicioso e rapidinho!

Quer aprender a preparar um molho madeira delicioso e super prático? Confira essa receita.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais