Caponata de berinjela ao forno: uma receita incrivelmente saborosa

Confira como você pode fazer uma deliciosa receita de caponata com sabor diferenciado

Hoje dia 17/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go trouxe a receita de caponata de berinjela ao forno. Uma receita incrivelmente deliciosa, e que dura cerco tempo de preparo, por de duas horas,  mas rende 20 porções para degustar muito. Assim essa receita é tudo que faltava para você aprender e tornar seus momentos de lanches mais especiais. 

Aprenda como fazer caponata de berinjela ao forno

Pois bem, a receita de caponata de berinjela ao forno é bem gostosa, e leva a berinjela no preparo. Seu resultado é uma pasta deliciosa, que serve de tira gosto, e que pode ser usada para acompanhar perfeitamente torradas caseiras ou industrializadas, biscoitos e pães variados.

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de caponata de berinjela ao forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, e 1 pimentão amarelo;
  • 3 berinjelas (2 sem a casca);
  • 1 xícara (chá) de uvas passas;
  • ½ copo (tipo americano) de vinagre;
  • Essa mesma medida de água;
  • ½ copo (tipo americano) de azeite;
  • Orégano, sal e alho à vontade.

Passo a passo para fazer a receita de caponata de berinjela ao forno

receita de caponata de berinjela ao forno
Receita de caponata de berinjela ao forno (Imagem: Ig)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  1. De início, você vai precisar cortar as berinjelas em fatias;
  2. Em seguida, divida em tiras de aproximadamente 3 centímetros;
  3. Depois disso, deixe as tiras de berinjelas em molho com a água, sal e um pouco do vinagre, para que elas não fiquem pretas, por cerca de 15 minutos e depois escorra;
  4. Logo, você deverá cortar os pimentões também em tiras, assim como, o alho, as cebolas e o orégano, misturando tudo, contudo, não adicione as passas ainda;
  5. Em seguida, cubra as berinjelas com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 200 graus, e mexa quando for necessário, mas deixe assar por cerca de 1 h e 30 minutos;
  6. Então, deixe cozinhar até a berinjela estar macia. E, no meio deste tempo, abra e regue com o restante do vinagre e coloque o azeite;  Depois de desligar o fogo acrescente as passas.
  7. Por fim, sirva!

Dicas de consumo para a receita de caponata de berinjela ao forno

No preparo da caponata, você poderá usar o vinagre balsâmico, para dar ainda mais sabor e aroma na sua receita. Também poderá usar outros temperos, mas, cuidado para não deixar a caponata com um gosto ruim, já que a própria berinjela tem forte sabor.

Outro dado importante, é que você deve forrar toda a forma com papel alumínio, sem deixar abertura nas bordas, para que nada saia pelas beiradas, dando errado durante o preparo.

Para o consumo da caponata de berinjela ao forno, você poderá usar torradas de alho, que ajudarão a dar ainda mais crocância e sabor a caponata, assim como, outros tipos de pães a sua escolha, ou até biscoitos.

Outra dica, é que você pode conservar a caponata de berinjela dentro de um pote de vidro dentro da geladeira, dando mais durabilidade.

Em suma, a receita de caponata de berinjela ao forno é ideal para receber convidados em casa ou mesmo fazer no dia a dia. Então, não deixe para depois, e faça hoje mesmo na sua casa!

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