Anúncio

Carne boa para churrasco; veja 5 opções que ficam perfeitas

Veja as melhores opções de carne para churrasco!

Anúncio


Se você sempre fica na dúvida na hora de escolher a melhor carne para churrasco, não precisa mais se preocupar! Pois, pensando nisso, hoje, quarta-feira, 22 de dezembro de 2021, vamos te ajudar nessa missão, trazendo as 05 melhores opções de carne boa para churrasco aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Continua depois da publicidade

Carne boa para churrasco; veja 5 opções

É inegável que o churrasco faz parte da vida de praticamente todos os brasileiros, assim, ele une familiares e amigos em confraternizações e ainda cria laços eternos. Então, hoje vamos te mostrar as 05 melhores opções de carne boa para churrasco. Confira!

Continua depois da publicidade

Leia mais: Mandioca crocante assada no forno; receita perfeita para jantar ou petiscar

Continua depois da publicidade

1.Picanha

Então, a primeira opção de carne boa para churrasco não poderia ser outra se não a mais pedida nos churrascos em todo Brasil, que é a Picanha. Assim, possui sabor marcante devido a sua capa de gordura que não é retirada antes do preparo.

E para temperar, deve-se utilizar sal grosso ou refinado e, a picanha pode ser assada em fatias ou inteira, na grelha ou no espeto. Seja como for, ela é uma delícia.

2.Alcatra

Carne boa para churrasco
Carne boa para churrasco (Imagem: Canva)

Em segundo lugar, a Alcatra também é uma das carnes mais saborosas para churrasco e, ainda tem pouca gordura.

Assim, pode ser assada inteira, no espeto ou na grelha e, ainda dá para assar em fatias, assim como, a picanha, contudo, não dá para assar as mais finas em fatias, pois, podem ficar ressecadas.

3.Fraldinha

Em terceiro lugar, a Fraldinha também é uma ótima opção de carne para churrasco.

Assim, é uma carne magra, com sabor suave e fibra macia além de ter pouca gordura, sendo ideal para assar em grelhas e em cortes-grossos.

4.Contra-filé

Então, o Contra-filé é uma carne macia com sabor marcante além de ser mais barata que as anteriores.

Por outro lado, precisa de alguns cuidados antes de ser assada, por exemplo, remover o nervo lateral, seguindo o sentido da fibra da carne, assim, deve ser assada em temperaturas altas e deve ser feita malpassada.

5.Maminha

Por fim, a Maminha possui sabor suave e bastante gordura que não deve ser retirada no preparo para que preserve o sabor e a maciez da carne.

Então, você pode assar em uma grelha e com bastante fogo. Então, são opções que vão fazer com que o seu churrasco seja ainda mais especial e você pode servir acompanhadas de vinagrete, arroz branco e uma boa bebida, do jeito que os brasileiros amam!

Assim, agora que você já sabe as 5 opções de carne boa para churrasco não poderá mais ter desculpas para fazer aquele churrasco e chamar a família e os amigos para sua casa.

Veja também: 5 dicas para fazer uma omelete perfeita; aprenda agora mesmo!

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais