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Carne com mandioca: aprenda a fazer esse clássico e surpreenda com 07 porções fartas

Deliciosa e suculenta, essa receita vai te conquistar

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As proteínas são essenciais à saúde. E sendo assim, nada como uma suculenta carne com mandioca para fazer jus a essa verdade. Esse preparo rende até 7 porções e fica pronta em apenas 75 minutos. Hoje, 31 de outubro, o Receitas Fáceis te ensina a fazer a receita para seu jantar.

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Saiba como fazer carne com mandioca no jantar

Saiba que em muitas ocasiões, a carne é servida individualmente, sem nenhum ingrediente adicional. Mas quando é cozida com mandioca, fica um prato divino. Saiba como fazer carne com mandioca e arranque suspiros dos seus convidados.

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Ingredientes da receita

  • ½  kg de acém bovino;
  • ½ kg de mandioca;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 cubinhos de caldo de carne;
  • 2 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a seu gosto;
  • Salsinha ou cebolinha a seu gosto;
  • Azeite para refogar os ingredientes.

Passo a passo carne com mandioca

carne com mandioca no jantar
Carne com mandioca: Aprenda a fazer esse clássico e surpreenda no jantar- Reprodução Canva

A carne com mandioca, que também é chamada em outros lugares do Brasil como macaxeira ou aipim, tem 100% de aprovação no gosto popular. Se você não quer errar no próximo almoço com seus amigos, acompanhe aqui o passo a passo.

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Comece essa receita esquentando uma panela de pressão no fogo e logo após isso, coloque o azeite. Assim que estiver quente, para o ponto certo de fritura, adicione o alho. Espere ele ficar dourado e em seguida, acrescente a cebola.

Na sequência, coloque o acém bovino, os cubos de caldo de carne, o louro, sal e a pimenta do reino. Os demais ingredientes como a mandioca, cebolinha e salsinha, virão depois. Logo após adicionar todos os itens, deixe a mistura refogando por alguns minutos em fogo médio sem água. Verifique se está bom de sal e em seguida, cubra com água e tampe a panela até começar a pressão.

Feito isso, acrescente a mandioca e água se necessário. Deixe cozinhando por mais 25 ou 30 minutos. Em seguida, desligue a panela, faça o processo para abrir a tampa de forma segura e confira se a mandioca e a carne ficaram macias. Deixe mais alguns minutinhos fervendo para encorpar mais o molho e por fim, coloque a cebolinha e a salsinha. Agora é só se deliciar com essa maravilha.

Sugestão de consumo

Antes de qualquer coisa, saiba que carne com mandioca é um prato ajustável a qualquer mudança em seus ingredientes. Isso porque algumas pessoas gostam de um alimento bem mais temperado. Nesse caso, você pode adicionar a essa receita, pimentão verde ou vermelho, com sabor mais picante, tomate sem sementes ou pimentão amarelo, que tem um sabor menos picante.

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