Existem duplas que são infalíveis juntas e uma delas corresponde justamente à carne seca com abóbora cremosa que, ao se juntarem, trazem uma explosão de sabores ideal para o almoço! Por isso, essa é a sugestão de hoje, 22 de dezembro, do blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aprenda, então, como fazer e se surpreenda com receita que fica pronta em 40 minutos e rende 6 porções.
Carne seca com abóbora cremosa: perfeita e fácil para o almoço
Essa é uma receita que traz sabores bem brasileiros. A abóbora, apesar de originada no México, está presente no Brasil com força. Assim, ela está em vários pratos doces e salgados que se apresentam de norte a sul do nosso país.
Por outro lado, a carne seca também não fica de fora. Ela, que no sul pode ser chamada de charque e, no nordeste, de carne de sol, é uma delícia que também está em vários pratos do nosso país. Por isso, juntar esses dois ingredientes é uma forma de aproveitar ainda mais os sabores que ofertam.
Dessa maneira, confira abaixo como fazer uma carne seca com abóbora cremosa. Você vai se surpreender de como é fácil preparar um prato cheio de personalidade. Assim, arregace as mangas e vamos ao modo de preparo sem mais demoras!
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Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 500 g de carne seca cozida e desfiada;
- 1/2 colher (sopa) de óleo;
- 500 g de abóbora picada;
- Salsinha, queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da carne seca com abóbora cremosa
Veja como é completamente simples fazer essa receita quente, deliciosa e cheia de sabor. Para começar, primeiramente leve ao fogo uma panela com o óleo. Quando ele estiver quente, adicione os cubos de abóbora e os refogue.
Então, adicione também temperos, tais como sal e pimenta e outros de sua preferência. A abóbora deve refogar para cozinhar, mas sem se desmanchar. Isto é, deve permanecer firme. Quando isso ocorrer, adicione a carne seca e o creme de leite à carne seca com abóbora cremosa.
Mexa bastante para que se incorpore bem. Quando isso ocorrer, por fim, retire do fogo. Polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde picado e sirva na sequência. Aliás, para aproveitar ainda mais esse sabor, não perca nossas dicas, que seguem abaixo.
Dicas para o consumo
Essa receita simples, mas cheia de sabor e personalidade, pode ser incrível para o seu dia. Por isso, não deixe de fazê-la. Para acompanhar a carne seca com abóbora cremosa, basta usar uma salada (com legumes e folhas) como entrada. Ainda, considere terminar a refeição com uma sobremesa simples, como salada de frutas. Com isso, tenha muito sabor à mesa sem qualquer complicação.
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