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Banana caramelada: 8 porções para adoçar seu paladar hoje ainda

Aprenda receita simples e cheia de sabor

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Hoje, 22 de dezembro  você aprenderá a fazer uma receita de sobremesa que encanta, a banana caramelada, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende algo em torno de 8 porções e conta com um tempo de preparo de 20 minutos. Ademais, no que tange ao nível de dificuldade, ela é entendida como fácil.

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Como fazer banana caramelada

Inadvertidamente, existe somente 1 ingrediente nessa receita de banana caramelada que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar variação do tipo da banana nanica em vez da banana-da-terra, por exemplo.

Veja ainda: Bolo de banana caramelizada: a sobremesa ou lanche ideal em 12 porções deliciosas

Ingredientes da receita

  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 2 bananas-da-terra maduras;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó;
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo da banana caramelada

Banana caramelada para sobremesa
Banana caramelada: 8 porções para adoçar seu paladar como sobremesa. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Primeiramente, pegue 8 espetinhos médio, daqueles que se usa para churrasco e reserve por enquanto.
  • Agora, misture a canela, o açúcar e o gengibre em pó, tudo em um prato mais fundo.
  • Depois, descasque a banana e fatie-a em 4 pedaços, mas no sentido da largura. Procure secar bem os pedaços utilizando papel toalha. Dessa forma, elas não irão escorregar no momento de cortar.

continue a receita

  • Em seguida, espete cada pedaço de banana com o palito de churrasco, porém no sentido do comprimento. Assim sendo, empregando uma faquinha, corte a banana no formato de espiral: apoie na tábua, corte e gire a banana ao mesmo tempo, usando o palito como limite para não cortar as fatias até o final; usando as suas próprias mãos, afaste as fatias a fim de que elas possam ficar em forma de espiral.
  • Posteriormente, passe as espirais de banana por aquela mistura canela com gengibre em pó e açúcar. A propósito, permita que as bananas absorvam um pouquinho do açúcar por alguns minutinhos.
  • Nesse ínterim, despeje o óleo em uma panelinha de lateral alta e encaminhe ao fogo médio para esquentar. Recorde-se de separar uma travessa do tipo antiaderente para dispor as bananas carameladas após serem fritas. No entanto. não use papel toalha, pois as bananas podem acabar grudando.
  • Atente para que a temperatura do óleo não esteja quente demais. Afinal, se estiver muito quente, pode acabar queimando a banana.
  • Logo depois, segurando pelo palito, mergulhe de maneira suave quantas espirais de banana couberem na panela . Reduza o fogo e aguarde fritar por algo em torno de 2 minutos até que superfície se torne caramelada e brilhante.
  • Por fim, tire as bananas da panela e deixe que escorra bem o óleo. Leve as espirais para a travessa antiaderente e refaça esses procedimentos com o resto. Espere ficar morno para poder servir.

Uma sugestão de consumo da banana caramelada do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma boa ideia é comer essa banana caramelada acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou coco.

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