Anúncio

Chá de casca de abacaxi, veja para que serve e como fazer

Aprenda a fazer essa receita e conheça todos os seus benefícios

Anúncio


O chá de casca de abacaxi é uma bebida deliciosa e que serve para uma série de situações. Fácil de fazer e usando ingredientes fáceis de comprar no mercado, esse chá fica pronto em 20 minutos e rende até 4 porções. Confira a receita nesta matéria de hoje, 30 de janeiro de 2022, no blog Receitas Fáceis do site Folha Go.

Continua depois da publicidade

Para que serve o chá de casca de abacaxi

A casca do abacaxi geralmente é descartada quando consumimos essa fruta. Mas sabia que dá para reaproveitá-las e fazer um maravilhoso chá? A bebida é deliciosa e ainda traz uma série de benefícios, como por exemplo emagrecimento.

O chá de chá de casca de abacaxi serve para ajudar na digestão, combate a prisão de ventre, colabora para limpeza da corrente sanguínea e ainda previne doenças como a artrite, por exemplo. Por isso, siga na leitura dessa matéria e aprenda a fazer esse chá. Veja a lista de ingredientes, o modo de preparo e recomendações de como servir.

A seguir, confira outro texto: Como aproveitar cascas de frutas fazendo doces e sobremesas: confira 3 dicas incríveis e deliciosas

Ingredientes da receita

  • Casca de um abacaxi;
  • Água suficiente para cobrir a casca;
  • Açúcar a gosto;
  • Especiarias a gosto (cravo, canela etc).

Modo de preparo do chá de casca de abacaxi

Chá de casca de abacaxi
Aprenda a fazer o chá de casca de abacaxi de forma fácil. Foto: Getty Images

Primeiramente, comece lavando o abacaxi com a ajuda de uma escova. Depois, deixe de molho no hipoclorito, composto que serve para higienizar frutas e verduras (siga as instruções de uso do fabricante). Logo em seguida, descasque bem, guarde a fruta e reserve as cascas.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Na sequência do preparo, coloque as cascas cortadas em pedaços grandes em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos ou até que ferva.

Por fim, espere esfriar e pode servir o chá tanto morno, como gelado. Para incrementar a receita, adicione gengibre, hortelã, limão, canela e/ou cravo da índia. Esses ingredientes adicionam sabor que combinam muito com esse chá.

Como servir

O gosto do chá da casca de abacaxi é muito parecido com o suco da fruta, portanto é ótimo para tomar a qualquer hora do dia. Deixe gelar e consuma em até 24h para garantir que vai ingerir todos os nutrientes da bebida.

Caso não queira tomar apena o chá, use como mistura do suco da própria fruta ou de outras frutas amarelas que o sabor combine.

Outra maneira de servir e agregar sabor é misturar o chá da casca de abacaxi a outros mais amargos, como por exemplo o chá mate ou o chá verde. Ambos são muito gostosos gelados, porém tem um amargor característico, que pode ser amenizado com a doçura do abacaxi e suas cascas.

Leia mais, logo depois: Torta de abacaxi com coco: rende 12 pedaços perfeitos para sua sobremesa

Conheça os benefícios das ervas e temperos caseiros

Ervas e benefícios caseiros podem ser fortes aliados para a sua saúde. Além de servir para temperar alimentos, fazer chás e muito mais, também trazem benefícios como prevenção do câncer, do envelhecimento precoce, doenças degenerativas e muito mais. Portanto, assista ao vídeo abaixo e confira as informações.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais