O chá de casca de abacaxi é uma bebida deliciosa e que serve para uma série de situações. Fácil de fazer e usando ingredientes fáceis de comprar no mercado, esse chá fica pronto em 20 minutos e rende até 4 porções. Confira a receita nesta matéria de hoje, 30 de janeiro de 2022, no blog Receitas Fáceis do site Folha Go.
Para que serve o chá de casca de abacaxi
A casca do abacaxi geralmente é descartada quando consumimos essa fruta. Mas sabia que dá para reaproveitá-las e fazer um maravilhoso chá? A bebida é deliciosa e ainda traz uma série de benefícios, como por exemplo emagrecimento.
O chá de chá de casca de abacaxi serve para ajudar na digestão, combate a prisão de ventre, colabora para limpeza da corrente sanguínea e ainda previne doenças como a artrite, por exemplo. Por isso, siga na leitura dessa matéria e aprenda a fazer esse chá. Veja a lista de ingredientes, o modo de preparo e recomendações de como servir.
A seguir, confira outro texto: Como aproveitar cascas de frutas fazendo doces e sobremesas: confira 3 dicas incríveis e deliciosas
Ingredientes da receita
- Casca de um abacaxi;
- Água suficiente para cobrir a casca;
- Açúcar a gosto;
- Especiarias a gosto (cravo, canela etc).
Modo de preparo do chá de casca de abacaxi
Primeiramente, comece lavando o abacaxi com a ajuda de uma escova. Depois, deixe de molho no hipoclorito, composto que serve para higienizar frutas e verduras (siga as instruções de uso do fabricante). Logo em seguida, descasque bem, guarde a fruta e reserve as cascas.
Na sequência do preparo, coloque as cascas cortadas em pedaços grandes em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos ou até que ferva.
Por fim, espere esfriar e pode servir o chá tanto morno, como gelado. Para incrementar a receita, adicione gengibre, hortelã, limão, canela e/ou cravo da índia. Esses ingredientes adicionam sabor que combinam muito com esse chá.
Como servir
O gosto do chá da casca de abacaxi é muito parecido com o suco da fruta, portanto é ótimo para tomar a qualquer hora do dia. Deixe gelar e consuma em até 24h para garantir que vai ingerir todos os nutrientes da bebida.
Caso não queira tomar apena o chá, use como mistura do suco da própria fruta ou de outras frutas amarelas que o sabor combine.
Outra maneira de servir e agregar sabor é misturar o chá da casca de abacaxi a outros mais amargos, como por exemplo o chá mate ou o chá verde. Ambos são muito gostosos gelados, porém tem um amargor característico, que pode ser amenizado com a doçura do abacaxi e suas cascas.
Leia mais, logo depois: Torta de abacaxi com coco: rende 12 pedaços perfeitos para sua sobremesa
Conheça os benefícios das ervas e temperos caseiros
Ervas e benefícios caseiros podem ser fortes aliados para a sua saúde. Além de servir para temperar alimentos, fazer chás e muito mais, também trazem benefícios como prevenção do câncer, do envelhecimento precoce, doenças degenerativas e muito mais. Portanto, assista ao vídeo abaixo e confira as informações.