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Cheesecake com calda de maracujá: sobremesa perfeita a experimentar

Esse prato é perfeito para servir como sobremesa

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Hoje (27/02) você irá aprender a fazer uma saborosa receita de cheesecake com calda de maracujá aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a sobremesa  rende algo em torno de 6 porções. Ademais, estima-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 30 minutos. Pois bem, não só isso, precisa de mais 6 horas para ficar na geladeira. Contudo  resultado final impressiona pelo sabor. Além disso, pode-se considerar o seu nível de dificuldade para executar, como sendo médio.

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Saiba como fazer cheesecake com calda de maracujá

Pois bem, você pode substituir a manteiga utilizada nessa receita de cheesecake com calda de maracujá por por margarina, se quiser. Não obstante, tem a possibilidade também de trocar a maisena por farinha de trigo comum, caso queira.

Leia mais: Pavê de maracujá com chocolate: aprenda uma receita fácil e deliciosa da sobremesa

Ingredientes do cheesecake

Massa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200 g de biscoito maisena.

Recheio

  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
  • 600 g de cream cheese;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 3/4 de xícara (chá) de creme azedo;

Calda

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  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com sementes;
  • meia colher (sopa) de maisena, dissolvida;
  • Água (1/2 xícara de chá).

Passo a passo para fazer a sobremesa cheesecake

sobremesa, receita de cheesecake com calda de maracujá
Cheesecake com calda de maracujá: receita que você mais amar experimentar na sobremesa. Fonte da imagem: Comidinhas do Chef/Reprodução

Fazendo a Massa

  • Antes de mais nada, bata as bolachas no liquidificador ou então em um processador até que elas virem uma espécie de farofa.
  • Desse modo acrescente a manteiga e misture bastante.
  • Posteriormente, forre o fundo de uma forma de fundo falso, de 23 cm de diâmetro, usando essa mistura e pressionando bem com as pontas dos dedos.
  • Por conseguinte, leve para gelar por um tempo.

E o recheio

  • Primeiramente, bata o cream cheese até que ele fique cremoso; adicione o açúcar e os ovos, um por um, batendo bastante após cada acréscimo; adicione, por último, o creme azedo e também o suco de limão.
  • Logo depois, despeje esse creme na forma já devidamente preparada com a massa de biscoitos.
  • Agora leve ao forno a 160 °C, preaquecido por um período de 50 minutos, ou até notar que a superfície ficou levemente estufada. Assim ao enfiar um palito no centro, ele precisa sair um pouco úmido.
  • Então desligue o forno. Mas mantenha o cheesecake por um período superior a 1 hora dentro dele; Agora aguarde esfriar, então leve para a geladeira, e sem cobrir por 6 horas, ou até mesmo de um dia para outro.

A calda

  • Inicialmente, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 8 minutos ou até ver que a mistura engrossou de leve.
  • Depois, espere esfriar. Por fim, sirva o cheesecake com a calda gelada jogada por cima.

Uma sugestão de consumo do cheesecake com calda de maracujá

Inquestionavelmente, para acompanhar o consumo do cheesecake, você pode servir um refrescante suco de maracujá puro, feito com a fruta.

Agora, para aqueles que apreciam comer um doce junto com alguma bebida, o cheesecake harmoniza bem com um vinho branco, feito de uva Gewürztraminer.

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