Hoje (27/02) você irá aprender a fazer uma saborosa receita de cheesecake com calda de maracujá aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a sobremesa rende algo em torno de 6 porções. Ademais, estima-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 30 minutos. Pois bem, não só isso, precisa de mais 6 horas para ficar na geladeira. Contudo resultado final impressiona pelo sabor. Além disso, pode-se considerar o seu nível de dificuldade para executar, como sendo médio.
Saiba como fazer cheesecake com calda de maracujá
Pois bem, você pode substituir a manteiga utilizada nessa receita de cheesecake com calda de maracujá por por margarina, se quiser. Não obstante, tem a possibilidade também de trocar a maisena por farinha de trigo comum, caso queira.
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Ingredientes do cheesecake
Massa
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 200 g de biscoito maisena.
Recheio
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente;
- 600 g de cream cheese;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3/4 de xícara (chá) de creme azedo;
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá, com sementes;
- meia colher (sopa) de maisena, dissolvida;
- Água (1/2 xícara de chá).
Passo a passo para fazer a sobremesa cheesecake
Fazendo a Massa
- Antes de mais nada, bata as bolachas no liquidificador ou então em um processador até que elas virem uma espécie de farofa.
- Desse modo acrescente a manteiga e misture bastante.
- Posteriormente, forre o fundo de uma forma de fundo falso, de 23 cm de diâmetro, usando essa mistura e pressionando bem com as pontas dos dedos.
- Por conseguinte, leve para gelar por um tempo.
E o recheio
- Primeiramente, bata o cream cheese até que ele fique cremoso; adicione o açúcar e os ovos, um por um, batendo bastante após cada acréscimo; adicione, por último, o creme azedo e também o suco de limão.
- Logo depois, despeje esse creme na forma já devidamente preparada com a massa de biscoitos.
- Agora leve ao forno a 160 °C, preaquecido por um período de 50 minutos, ou até notar que a superfície ficou levemente estufada. Assim ao enfiar um palito no centro, ele precisa sair um pouco úmido.
- Então desligue o forno. Mas mantenha o cheesecake por um período superior a 1 hora dentro dele; Agora aguarde esfriar, então leve para a geladeira, e sem cobrir por 6 horas, ou até mesmo de um dia para outro.
A calda
- Inicialmente, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 8 minutos ou até ver que a mistura engrossou de leve.
- Depois, espere esfriar. Por fim, sirva o cheesecake com a calda gelada jogada por cima.
Uma sugestão de consumo do cheesecake com calda de maracujá
Inquestionavelmente, para acompanhar o consumo do cheesecake, você pode servir um refrescante suco de maracujá puro, feito com a fruta.
Agora, para aqueles que apreciam comer um doce junto com alguma bebida, o cheesecake harmoniza bem com um vinho branco, feito de uva Gewürztraminer.
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