Você conhece a Chimia de uva? Aliás, também é conhecida como geleia. É essa receita que hoje (11/03) o Receitas Fáceis do Folha Go vai apresentar mais detalhes. A geleia de uva é uma daquelas receitas perdidas que ninguém parece fazer mais. Quando você aprender a fazer geleia em casa, vai fazer mais vezes. Esta receita rápida de geleia de uva pode armazenada em potes herméticos e ainda pode ser guardada no freezer. Essa delícia fica pronta em 60 minutos
Saiba como fazer Chimia de Uva
Mesmo que você não tenha suas próprias uvas, você as encontra no mercado, e assim, ainda pode fazer sua própria geleia. Essa geleia é saborosa e perfeita para ser usada ao comer um pão, doce, acompanhada de um café. Sendo assim, fazer a sua própria chimia de uva também permite que conheça os ingredientes da receita. Até porque, quase todas as marcas de geleia que o supermercado vende são feitas com xarope de milho com alto teor de frutose.
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Ingredientes da chimia de uva
- 1 kg de uvas (de preferência as mais escuras);
- Água até cobrir as uvas na panela;
- 1 kg ou quanto baste de açúcar;
- 1 maçã;
Passo a passo da chimia de uva
Primeiro retire as uvas do cacho e lave. Depois em uma panela, colocar para ferver com água o suficiente para cobrir. Logo, quando estiver um caldo escuro, desligue e deixe esfriar.
Posteriormente é só passar no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coar.
Depois voltar a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando. Quando finalizado, deixe esfriar e depois guarde na geladeira.
Notas sobre a receita
Na verdade, há uma boa razão para a chimia de uva não ser feita mais em muitas casas. Tradicionalmente, isso exigia muito trabalho, principalmente para remover grandes sementes de uvas em variedades de uvas.
Para fazer uma geleia de uva realmente fina, é necessário remover as sementes das uvas. Elas são muito maiores do que as sementes de framboesa ou amora-preta e, uma vez que você cozinhou um lote, se você não removeu as sementes, há muitas sementes de uva na geleia pronta. Mas isso também não é um problema.
Uvas sem sementes geralmente resolvem esse problema, mas não completamente, porque mesmo uvas “sem sementes” ainda têm sementes minúsculas. Se você estiver usando uvas “sem sementes”, remover as sementes é opcional.
Assim, com um sabor de outro mundo, esta é realmente uma receita de geleia que você deve experimentar!
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