Como fazer iogurte caseiro: rende cerca de 10 porções deliciosas para saborear bastante

Uma receita fácil e simples de preparar e ter sempre em casa

Essa receita de iogurte caseiro é muito fácil de preparar e você pode consumir de diversas formas e em vários horários, tal como no café da manhã e lanche. Assim, veja hoje 10/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para produzir essa delicia e aproveitar ai na sua casa, e usar para compor outras receitas. Pois bem, embora leve horas para curar e gelar, o preparo em si da receita é rápido, e rende muito, 10 porções. Confira!

Como fazer iogurte caseiro: sirva no café da manhã ou lanche 

receita de iogurte caseiro é muito fácil de preparar, além disso a receita rende bastante, cerca de 10 porções.  Contudo, se você quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes. De igual modo os ingredientes são poucos e fáceis de acesso.

Leia também: Bolo de iogurte muito saboroso: serve 12 porções generosas, para toda família aproveitar bem

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 1 litro de leite fresco;
  • 120g de iogurte natural.

Modo de preparo

iogurte caseiro para lanche ou café da manhã
receita-de-iogurte-caseiro-para-lanche-ou-café-da manhã (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de iogurte caseiro, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro. Primeiramente, coloque um litro de leite em uma panela grande e deixe ferver, depois deligue e aguarde até ficar morno.

Em seguida, adicione o iogurte natural e misture bem, isso até que forme uma mistura liquida uniforme. Posteriormente, tampe bem a panela com o leite e deixe em um local tranquilo por cerca de 5 horas para curar. Por fim, leve a geladeira por no mínimo 9 horas e depois é só aproveitar o seu iogurte e consumir como preferir.

Dica: Caso queira produzir mais iogurte, lembre-se de separar uma quantidade desse mesmo iogurte para preparar o próximo.

Sugestão de consumo

Essa receita de iogurte natural é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, você pode utilizar para preparar diversas outras receitas, como vitaminas, bolos, consumir puro, com granola e até com frutas.

Assim, essa receita você pode ser servida  no café da manhã, lanche da tarde e até após as refeições, visto que, você pode utilizar para preparar algumas sobremesas. Ou seja, essa receita é extremamente completa e você pode utilizar em diversos pratos.

Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo, experimente e depois conte o que você achou nos comentários.

Leia também: Como fazer molho de iogurte para saladas; receita caseira rápida e saborosa em 10 minutos

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais