Frutas são sempre muito bem vindas em qualquer dieta. Mas o abacate tem um diferencial super interessante: gordura boa! Ao contrário do que se imagina, o consumo da fruta pode ser feito por qualquer pessoa, basta levar em conta a quantidade, pois tudo em excesso é prejudicial. Tendo isso em vista, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina nessa terça-feira (13/07) como fazer maionese de abacate.
O melhor de tudo é que não existe apenas uma forma de preparar essa delícia, mas sim diversas. Desse modo, confira algumas versões e aposte nessa delícia saudável você também.
Confira também: 5 dicas para não errar o ponto do caramelo: prepare a receita sem sofrimentos; veja como
Como fazer maionese de abacate
Na hora de comer aquele hambúrguer ou misto quente ou ainda bata frita ou demais petiscos, a maionese é sempre um acompanhamento que não pode faltar.
No entanto, elas geralmente são feitas com bastante gordura saturada danosa para a saúde. Se você busca o emagrecimento, as maioneses industrializadas, bem como aquelas maioneses caseiras preparadas com óleo são demasiadamente contrárias ao seu propósito.
Dessa forma, a melhor opção é a maionese de abacate. À base de fruta, com menos calorias e deliciosa, ela é o molho perfeito para incrementar o seu cardápio.
Quer saber como fazer? Confira versões incríveis dessa receita.
Maionese de abacate com óleo de canola
Fácil e prática, essa receita é deliciosa e muito rápida. Em apenas 10 minutos ela fica pronta. Então, confira os ingredientes:
- 500 g de polpa de abacate;
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha;
- 3 colheres (sopa) de molho de mostarda;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho sem casca;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola.
Para preparar, siga as instruções:
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Depois utilize como desejar.
Com azeite
Confira os ingredientes dessa versão da maionese de abacate:
- 1 unidade média de abacate;
- Sumo de 1 limão;
- 8 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (chá) de sal refinado;
- Pimenta do reino em pó a gosto;
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem.
Para o preparo da receita, siga a instrução:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até se tornar uma massa homogênea e depois sirva como quiser.
Versão temperada e vegana
Veja os ingredientes necessários:
- 2 abacates médios maduros;
- 2 xícara de azeite de oliva suave ou óleo de girassol;
- ½ xícara de bebida vegetal de soja (sem açúcar);
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de café de sal;
- Pimenta biquinho a gosto;
- Coentro;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cominho a gosto;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Acompanhe o modo de preparo:
- Descasque o abacate, corte ao meio e retire o caroço. Depois pique o abacate para preparar esta maionese de abacate com alho mais facilmente;
- Bata o abacate com o mixer de mão, no liquidificador, processador ou até num almofariz. É importante conseguir uma pasta de abacate bem suave e sem grumos;
- Em seguida, coloque a bebida de soja, o alho, o sal e o suco de limão. Volte a bater até conseguir uma consistência cremosa;
- Enquanto bate coloque o azeite ou o óleo num fio fino, para emulsionar e conseguir uma maionese de abacate bem suave;
- Por fim, utilize como desejar!
Confira ainda: Como fazer manteiga ghee: veja a receita e saiba porque ela é a queridinha das dietas
Fricassê de Frango com Requeijão
Por fim, você pode conferir essa deliciosa receita de fricassê de frango com requeijão no nosso site.