Essa receita de pão de milho verde é uma receita que causa vontade na vizinhança toda, uma vez que, além de saboroso e macio, ela possui um cheirinho incrível, que faz qualquer um salivar. Hoje, 13/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Pão de Milho Verde
A receita de pão de milho verde é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem prática. Contudo, você vai levar cerca de uma hora e meia para preparar essa receita e ela rende cerca de 8 porções bem generosas. Entretanto, caso queira produzir uma quantidade maior é só dobrar a quantidade de ingredientes e aproveitar!!
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Ingredientes da receita
- 1 ovo;
- 10g de fermento biológico;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 lata de milho verde;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Passo a passo do pão de milho verde
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pão de milho verde, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o ovo, o óleo, o milho verde e o leite e bata bem, até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Em seguida, adicione o fermento biológico e bata por mais uns cinco minutos, para que ele se dissolva na mistura.
Posteriormente, pegue um recipiente e adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a margarina e misture todos os ingredientes.
Em seguida, adicione a mistura adquirida no liquidificador misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Nesse momento, comece a modelar o seu pãozinho, depois pegue uma assadeira grande e unte com margarina e farinha de trigo.
posteriormente, adicione os pães na assadeira e deixe descansar por uma hora, em seguida, leve ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
Por fim, retire os pães do forno e pincele margarina derretida sobre os pães para formar uma casquinha bem saborosa sobre ele.
Sugestão de consumo
Essa receita de pão de milho é muito fácil de preparar, fica muito saborosa e até quem não possui muita experiência na cozinha consegue preparar.
Além disso, você pode consumir esse pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde, dado que, acompanhado de uma xicara de café fica maravilhoso.
Agora que você já sabe o passo a passo, experimente a receite e conte nos comentários o que achou.
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Delicioso bolo de milho na palha
Por ser um bolo molhadinho, ele tem uma validade menor e deve ser consumido em até dois dias, assim você conseguirá ter uma mesma qualidade do primeiro dia.