Como fazer pasta de amendoim: acompanhe 3 receitas incríveis e versáteis

Delícia perfeita para os lanches e café da manhã

Acompanhamento perfeito para os lanches, panquecas, pães, torradas e muitos outros, a pasta de amendoim é versátil e muito deliciosa. Por essas razões, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go separou hoje (11/07) dicas, com algumas versões de receita caseira, de como fazer pasta de amendoim e deixar as suas refeições ainda mais saborosas.

Assim sendo, confira essas receitas super fáceis e práticas para preparar no dia a dia. Além de deliciosa, a pasta de amendoim é saudável e super interessante para integrar a sua dieta, pois contem gorduras boas, proteína e vitamina do complexo E.

Dicas de receita caseira de como fazer pasta de amendoim: acompanhe receitas incríveis e versáteis
Dicas de receita caseira de como fazer pasta de amendoim: acompanhe receitas incríveis e versáteis – Imagem: Divulgação getty images

Como fazer pasta de amendoim: dicas da receita caseira

Nada melhor para deixar a hora do lanche ou do café da manhã mais saborosa do que uma boa pasta de amendoim. Além de ser delicioso, esse tipo de acompanhamento é muito fácil de preparar e tem um ótimo rendimento, dependendo da receita. Tendo isso em vista, confira algumas versões dessa delícia e comece a experimentá-las hoje mesmo.

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1- Pasta de amendoim tradicional: receita caseira

Separe 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) para fazer a pasta de amendoim tradicional. Depois, é só bater no liquidificar até obter uma pasta consistente. O tempo pode ser de até 15 minutos.

Embora pareça muito simples a receita, a própria gordura do alimento é suficiente para deixar a receita super natural, saudável e adequada para o uso.

2- Pasta de amendoim salgada

Utilize os ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) ;
  • 1 colher de sopa de sal rosa.

Para o preparo, siga as instruções:

  • Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos);
  • Acrescente o sal e processe por mais 2 minutos.

3- Pasta manteiga

Separe os ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • Óleo de amendoim ou vegetal;
  • 1 colher (chá) rasa de sal.

Siga o modo de preparo

  • primeiramente, coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo;
  • Agora destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro;
  • Então, acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Pois então, misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa;
  • Adiante coloque o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre;
  • Assim, acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente;
  • Desse modo, acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso;
  • Por derradeiro, coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas, antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

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