Requeijão é tudo de bom, não é mesmo? Perfeito para acompanhar pães, torradas, biscoitos e diversos outros alimentos, o laticínio também é utilizado no preparo de vários pratos, como alguns tipos de massa. Tendo isso em vista, que tal economizar e preparar a receita caseira? Confira hoje 15/07, como fazer requeijão caseiro com essa seleção das melhores receitas que o Blog Receitas Fáceis do Folha G preparou para você.
Além de práticas, as receitas são incríveis e muito econômicas. também possuem um ótimo rendimento e podem ser conservadas por um período considerável; veja como e aproveite!
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Como fazer requeijão caseiro
Apostar em receita caseira é muito mais interessante, afinal você prioriza à saúde e o bolso. Há diversos benefícios em preparar o próprio alimento, principalmente para evitar o consumo de produtos industrializados. Afinal, são cheios de conservantes e com um sabor que, não é lá essas coisas.
Desse modo, fazendo o requeijão caseiro, você economiza dinheiro e também evita prejuízos relacionados à má alimentação. De quebra, ainda consegue fazer uma versão muito mais saborosa com um toque todo seu. Assim sendo, confira algumas ideias de como fazer requeijão caseiro.
1- Requeijão caseiro com 4 ingredientes
Então, confira os ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 2 colheres de sopa de caldo de limão (1 unidade);
- ½ colher de chá de sal;
- 25 gramas de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher de sopa).
Veja as instruções:
- Primeiramente, coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Então junte o caldo de limão e misture delicadamente;
- Portanto, deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, e imersos num líquido levemente amarelado. Pois bem, se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo;
- Assim, desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar;
- Desse modo, forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Agora despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro;
- Em seguida, transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Portanto, bata bem até formar um creme liso. Caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula;
- Agora transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
- Por fim, leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
2- Requeijão caseiro com vinagre
Para fazer essa versão, separe os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de vinagre branco;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal a gosto.
Siga o modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver;
- Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá deste leite fervido e reserve;
- No restante do leite, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e mexa um pouco para talhar, por volta de 5 minutos;
- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve (o que sobrar no pano é uma ricota caseira);
- Em um liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de margarina, sal a gosto, e nessa ricota que ficou no pano, aos poucos, junte 1 xícara de chá de leite fervido, reservado acima;
- Em seguida, bata bem até obter um creme liso. Então, transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar; Retire da geladeira e sirva como desejar.
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