Hoje (17/04) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go você terá detalhes de como fazer uma receita tradicional, que nos remete à infância: as rosquinha simples. De fato há várias receitas tradicionais em nosso país, e essa é uma a ser preservada. Isso, já que a receita fica pronta em 45 minutos e pode render mais de 50 rosquinhas pequenas, com sabor perfeito. Elas podem ser degustadas no café da manhã ou como um lanchinho da tarde. E são simples de fazer.
Saiba como fazer rosquinha simples para o café da manhã ou lanchinho
Fazer essa receita, como o próprio nome já diz, é muito simples. Basta misturar os ingredientes, deixar descansar um pouco e depois fritar a massa. É verdade que essas rosquinhas simples lembram os tradicionais donuts (doce popular nos Estados Unidos), mas essa versão é bem brasileira, e também muito saborosa. Não deixe de experimentar!
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Ingredientes da rosquinha simples
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pitadinha de sal;
- 3 colheres (sopa) de vinagre;
Passo a passo da rosquinha simples
Primeiramente numa tigela, junte os ovos, o vinagre, o óleo, o açúcar, o sal. Em seguida misture tudo com um garfo. Depois adicione o fermento, mexa e vá adicionando a farinha de aos poucos até obter o ponto da massa.
Então logo após transfira essa massa para uma superfície lisa e vá amassando até que ela fique bem lisa e homogênea. Importante salientar que dependendo do tamanho do ovo da receita, e da marca da farinha de trigo, pode ser que nem precise colocar toda a farinha indicada, ou por outro lado ter que colocar um pouco a mais para dar ponto.
Assim, posteriormente cubra a massa e deixe-a descansar por 15 minutinhos. Depois é só modelar a massa no formato de rosquinhas: basta enrolar um pedacinho de massa como se fosse um cordão e unir as duas pontas. É bem fácil!
Em seguida leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar. E então é só deixar as rosquinhas escorrerem em papel toalha. Por fim, se desejar, pode misturar um pouco de açúcar com canela em pó e passar nas rosquinhas. Esse toque final dá um sabor incrível.
Notas sobre a receita
As rosquinhas são perfeitas para um bom café da manhã, ou mesmo lanche, acompanhados por uma xícara de café, ou mesmo um ótimo chá quentinho.
Uma dica sobre a receita: é preciso ter atenção e muito cuidado com a temperatura do óleo, pois é fácil aquecer muito e queimarem. Assim, é preferível retirar um pouco a frigideira do fogo, entre as porções sendo fritas, para evitar surpresas.
Pois bem, depois de fritos, apenas deixamos esfriar e … é isso. Alguns donuts na versão brasileira e bem deliciosos!
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