Hoje (24/09) você aprenderá quais são os benefícios de consumir soja e como fazer uma receita com ela aqui no Receitas Fáceis.
Os benefícios de consumir soja para a saúde
Nuggets, tofu, óleo, proteína texturizada, estas são apenas algumas das variedades em que a soja está à nossa disposição. A soja é um alimento muito popular em todo o mundo. Além disso, muitos produtos são cada vez mais apreciados e aclamados por causa dos benefícios de consumir soja.
A soja é uma leguminosa e todos os alimentos à base de soja são derivados dela. Embora tenha origem no leste da Ásia, a soja agora é cultivada e processada em grandes partes da Ásia, América do Sul e América do Norte. Os produtos de soja estão facilmente disponíveis em supermercados em todo o mundo.
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Alguns dos benefícios do consumo de soja para a saúde são:
1.Benefícios de consumir soja: ajuda a construir músculos
Consumir produtos de soja pode ajudar a aumentar a ingestão de proteínas e ajudar na construção dos músculos. Além disso, comer soja também pode evitar a deficiência de proteína.
2. Auxilia na perda de peso
Comer uma refeição com soja pode mantê-lo satisfeito por mais tempo e manter os desejos indesejados sob controle, ajudando-o ainda mais em seus planos de perda de peso.
3. Benefícios de consumir soja: reduz os riscos de demência
Comer soja pode ajudar a criar um metabólito chamado equol no intestino, cuja presença pode reduzir os riscos de lesões de substância branca no cérebro. O aparecimento dessas lesões é o principal risco de demência na vida adulta.
4. Útil para a saúde dos ossos
Alimentos à base de soja são embalados com isoflavonas, um tipo de fitonutriente que aumenta a atividade dos flavonóides no corpo. Pesquisas evidenciam que o aumento da ingestão de isoflavonas pode melhorar a saúde óssea.
Receita de refogado de proteína de soja
Uma vez que soja faz bem para a saúde, vale a pena conferir essa receita de refogado de proteína de soja a seguir. Aliás, você pode usar óleo de soja no lugar do azeite, suco de limão ao invés do vinagre e empregar azeitonas pretas em vez das azeitonas verdes.
Ingredientes da receita
- 1 colher de sopa de azeite
- 15 azeitonas verdes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de chá de orégano
- 2 tomates maduros picados, sem sementes
- 1 xícara de proteína texturizada de soja, de tamanho médio
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
Modo de preparo do refogado de proteína de soja
- Primeiramente, ponha a proteína de soja em uma panela juntamente com 3 xícaras de água e o vinagre.
- Em seguida, leve ao fogo até levantar fervura.
- Logo depois, quando notar que subiu uma espécie de espuma, desligue o fogo e escorra a proteína de soja.
- Então, procure lavar a proteína debaixo de água corrente em abundância, espremendo como se ela fosse uma esponja, a fim de retirar aquele gosto exagerado da soja.
- Posteriormente, após lavar a soja, tire o excesso de água contido na proteína texturizada, apertando bastante e reserve.
- Agora, esquente o óleo e refogue o alho. Acrescente a cebola e cozinhe até ela dourar de leve.
- Junte o orégano e as azeitonas e o orégano, buscando mexer muito bem.
- Diminua o fogo, e adicione os tomates picados. Mexa por cerca de 2 minutos, até os tomates cozinharem.
- Adicione 1/2 xícara de água, a proteína de soja que você reservou anteriormente e o tempero, mexendo até todos os itens se integrarem bem. Refogue por uns 5 minutinhos, mexendo ininterruptamente.
Uma sugestão de consumo do refogado de soja do Receitas Fáceis
Esse refogado de soja combina muito bem com um arroz salpicado de salsinha e uma salada com batata e ovo cozido.
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