Anúncio

Cookie com amêndoas: quitute perfeito em 40 minutos para café da manhã

Veja como preparar um delicioso cookie com amêndoas

Anúncio


O cookie com amêndoas é uma ótima opção para o café da manhã e para lanche em diversos momentos do dia. Confira nessa matéria de hoje, 03/11, como preparar deliciosos e fáceis biscoitos em casa. Esse preparo rende 8 a 10 porções e fica pronto em 40 minutos. Todo os detalhes que precisa saber você encontra aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Continua depois da publicidade

Como fazer cookie com amêndoas para café da manhã ou lanche

Uma opção diferente para o café da manhã ou um biscoitinho caseiro e gostoso para o lanche: não seriam boas essas duas situações? Com o cookie com amêndoas tudo isso é possível. Portanto, veja agora como fazer e prepare ainda essa semana essa receita para você e sua família.

Logo depois, leia mais: Cookie de maçã e canela é doce e é fit, aprenda como fazer 15 porções

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de amêndoas cruas e inteiras;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou picado;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo do cookie com amêndoas

cookies com amêndoas para café da manhã ou lanche
Cookie com amêndoas: Quitute perfeito em 40 minutos para café da manhã ou lanche- Foto: Getty Images.
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, coloque em um processador as amêndoas e triture até obter uma farinha, que não precisa ser muito fina, uns pedaços de amêndoa mal triturados vão dar um up na receita. Logo depois, misture a farinha de aveia.

Então, misture o óleo de coco e o mel até obter uma massa modelável. Quando chegar nesse ponto, retire a massa do processador e coloque em uma vasilha onde possa misturar o chocolate. Na sequência, faça bolinhas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com alguma gordura (pode ser o óleo de coco).

Feito tudo isso, achate as bolinhas levemente e asse por 15 a 25 minutos, em um forno com temperatura média e pré-aquecido. Deixe os cookies por lá até que as bordas dourem. Retire do forno e desinforme depois de frio. Por fim, deguste com um bom café feito na hora.

A seguir, leia: Bolo de amêndoas: uma alternativa saudável e deliciosa para o seu lanche, em 45 minutos

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais