O cookie com amêndoas é uma ótima opção para o café da manhã e para lanche em diversos momentos do dia. Confira nessa matéria de hoje, 03/11, como preparar deliciosos e fáceis biscoitos em casa. Esse preparo rende 8 a 10 porções e fica pronto em 40 minutos. Todo os detalhes que precisa saber você encontra aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer cookie com amêndoas para café da manhã ou lanche
Uma opção diferente para o café da manhã ou um biscoitinho caseiro e gostoso para o lanche: não seriam boas essas duas situações? Com o cookie com amêndoas tudo isso é possível. Portanto, veja agora como fazer e prepare ainda essa semana essa receita para você e sua família.
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Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de amêndoas cruas e inteiras;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou picado;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo do cookie com amêndoas
Primeiramente, coloque em um processador as amêndoas e triture até obter uma farinha, que não precisa ser muito fina, uns pedaços de amêndoa mal triturados vão dar um up na receita. Logo depois, misture a farinha de aveia.
Então, misture o óleo de coco e o mel até obter uma massa modelável. Quando chegar nesse ponto, retire a massa do processador e coloque em uma vasilha onde possa misturar o chocolate. Na sequência, faça bolinhas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com alguma gordura (pode ser o óleo de coco).
Feito tudo isso, achate as bolinhas levemente e asse por 15 a 25 minutos, em um forno com temperatura média e pré-aquecido. Deixe os cookies por lá até que as bordas dourem. Retire do forno e desinforme depois de frio. Por fim, deguste com um bom café feito na hora.
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