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Cookie com gotas de chocolate: receita que satisfaz todas as idades

A receita é estrangeira, mas o sabor é muito brasileiro!

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Hoje (14/07) você vai aprender a fazer uma receita de cookie com gotas de chocolate do Receitas Fáceis. Aliás, ela tem um rendimento de 9 porções. Não só isso, também apresenta um tempo de preparo de mais de 2 horas. Além disso, seu nível de dificuldade é considerado como fácil.

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Como fazer receita de cookie com gotas de chocolate

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de cookie com gotas de chocolate que você pode substituir por algum outro. De fato, você pode optar por chocolate meio amargo ou ao leite no lugar do amargo, por exemplo. Ademais, pode ainda trocar a manteiga pela margarina e usar açúcar demerara ou refinado em vez do mascavo.

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Ingredientes do cookie

  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo

Modo de preparo do cookie

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cookie com gotas de chocolate receitas
Cookie com gotas de chocolate: receita que satisfaz todas as idades. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, misture o fermento, a farinha, o sal e o bicarbonato e o sal em uma tigela. Na sequência, quebre o ovo em um recipiente pequeno e reserve.
  • Em seguida, ponha a manteiga gelada na batedeira e procure bater com a raquete por um período de 20 segundos a fim de deixá-la com uma certa maciez. Aliás, não é necessário chegar no ponto pomada.
  • Logo depois, adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por cerca de 30 segundos, até obter uma espécie de farofa úmida. Junte o chocolate e bata somente para poder misturar.
  • Agora, acrescente a mistura de farinha e bata por alguns poucos segundos, até que se obtenha uma farofa também, porém mais seca.
  • Então, junte o ovo e bata por aproximadamente 1 minuto até a massa estar úmida e desprovida de pequenos pedaços de farinha. O procedimento é rápido, apenas para incorporar bem os ingredientes.
  • Não obstante, para moldar os cookies: separe mais ou menos ¼ de xícara de chá da massa para cada cookie que será moldado, apertando e promovendo o nivelamento no medidor. Desse modo, você será capaz de assegurar a mesma proporção entre os cookies.
  • Posteriormente, molde cada uma das porções em bolas com as suas mãos e achate, criando assim discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Distribua em uma forma grande, fazendo com que cada um fique a 2 cm de distância entre o outro.
  • Invariavelmente, leve a forma ao congelador por no mínimo 1h30. Afinal, esse tempo de descanso é crucial para o cookie ficar com a textura ideal: crocante por fora e úmido no seu interior.
  • Depois, quando estiver restando 30 minutos para o final do descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Desse modo, leve a forma com os cookies ao forno para assar por 15 minutinhos.
  • Finalmente, tire do forno e aguarde 15 minutos antes de comer, pois dessa maneira os cookies ficarão crocantes externamente e úmidos em seu interior. Sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo do cookie com gotas de chocolate do Receitas Fáceis

Uma ótima forma de se consumir o cookie com gotas de chocolate é com um leite quente ou frio ou com uma boa caneca de chocolate quente.

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