Procurando receitas novas para aumentar o leque de opções? A receita de hoje 18/10 traz um preparo perfeito e ideal para servir a família no almoço! Assim, aprenda essa opção no Receitas Fáceis do Folha Go, a saborosa costela assada na cerveja. Aliás, o preparo é simples e exige poucos ingredientes. Fácil de fazer, fica pronta em cerca de 2 horas, bem como serve até 6 pessoas.
Saiba como fazer costela assada na cerveja preta para o almoço
Essa é uma receita para lá de especial e que esbanja sabores. Caso você queira, pode trocar a cerveja preta pela clara, sem problemas. Além disso, capriche no papel celofane para ela ficar bem selada e não perder o sabor. Igualmente, escolha uma peça costela bem bonita, depois é só aproveitar sua costela assada na cerveja preta, derrete na boca!
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Ingredientes
- 2 kg de costela;
- 1 lata de cerveja preta;
- Sal grosso;
- Barbante;
- 2 folhas de papel celofane transparente.
Passo a passo da receita da costela assada na cerveja preta
Primeiramente, abra uma folha de papel celofane, coloque a costela previamente limpa e sem excessos de gorduras. Assim, faça vários furos com ajuda de uma faca afiada. Em seguida, derrame a cerveja, cubra a costela com bastante sal grosso e enrole com a primeira folha.
Agora, enrole novamente com a segunda folha para que o líquido, após pronto o preparo, não derrame. Passe bastante barbante em volta do pacote nos dois sentidos. Leve a costela assada na cerveja preta ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 200°C.
Assim, ao colocar a carne baixe para fogo médio (180°C) e asse por cerca de 2 horas. Após esse tempo, desembrulhe tirando o papel e todo o sal, leve novamente ao forno por 15 minutos para dourar. Fatie como de costume, e sirva em seguida.
Sugestão de consumo da receita
A receita da costela assada na cerveja preta é ótima e saborosa perfeita para ser consumida com arroz branco, bem como com uma salada legumes tanto no almoço quanto no jantar em família. Experimente e se delicie! Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir essa delícia, não deixe de comentar o que você achou.
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