Costela de boi assada na panela de pressão: apenas 50 minutos para uma receita deliciosa

Aprenda a preparar esse delicioso acompanhamento!

A costela de boi assada na panela de pressão é um prato incrível para se servir no almoço Isso porque esse é um dos cortes preferidos da maioria dos brasileiros, pois é saboroso e versátil. Se você quiser conhecer os segredos de um preparo sem nenhum grau de dificuldade, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje, 03 de janeiro, como fazer 6 porções em 50 minutos. Vamos conferir?! Continue lendo e veja.

Saiba como fazer costela de boi assada na panela de pressão para o almoço

Esta receita de costela de boi assada na panela de pressão é muito simples, feita com poucos ingredientes: costela, alguns legumes, temperos e vinho. O conceito de cozimento é muito parecido com o que vem fazendo sucesso na gastronomia brasileira: coloca-se as fatias grossas de cebola no fundo da panela, outras camadas de legumes, temperos e a carne.

Se você quiser, também pode cobrir a carne com a cebola. A cebola e o caldo que solta dela são os responsáveis ​​por fazer o molho muito delicioso, ideal para ser consumido com arroz. Além disso, o prato por ser combinado com diversos acompanhamentos, como saladas, carboidratos e grãos, sendo servido para compor refeições deliciosas e muito completas.

Devido à presença de fibras longas na carne, requer um tempo de preparo maior do que outros cortes. Portanto, cozinhar costelas em uma panela de pressão pode torná-las macias e apetitosas. Confira mais detalhes no passo a passo abaixo.

Assim, leia mais: Tempero Para Costela Suína: Veja Melhor Receita E Saiba Agora Mesmo Como Preparar No Almoço

Ingredientes da receita

  • 1 kg da costela bovina cortada em pedaços;
  • 5 cebolas de tamanho médio cortadinhas em grossas fatias;
  • 4 tomates de tamanho grande cortados em cubinhos;
  • 4 batatas de tamanho grande cortadas em fatias grossas;
  • 2 folhinhas do louro;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 4 cubos de caldo sabor costela;
  • Salsinha picada ao seu gosto;
  • 1 fio do azeite de oliva;
  • 1/2 copo do vinho seco branco.

Passo a passo da costela de boi assada na panela de pressão

costela de boi assada na panela de pressão para o almoço
Costela de boi assada na panela de pressão: apenas 50 minutos para uma receita deliciosa para o almoço- Foto: Canva

Primeiramente, deve-se colocar a costela dentro de um vasilhame. Em seguida, tempere com o caldo da costela, alho, bem como com a salsinha, o vinho e o louro. Aguarde um tempo de forma que a carne fique marinando e pegue o tempero uniformemente.

Na panela de pressão, adicione o azeite, arrumando as fatias de cebola em camadas, formando uma cama. Coloque também a batata, o tomate e, por fim, a carne junto com os temperos. Vá repetindo as camadas até que os ingredientes acabem.

Coloque a tampa na panela, deixando cozinhar por aproximadamente 45 minutos a contar do tempo em que pegou a pressão. Então, após o cozimento, retire o osso da costela e sirva quente.

Sugestão de consumo da receita

A costela de boi assada na panela de pressão é perfeita se combinada com um delicioso arroz branco e uma saladinha de folhas verdes. Há quem goste de um feijãozinho novo refogado com alho também, uma farofinha de bacon e um refogado de couve. Seja no almoço ou jantar, esse prato fará sucesso!

Portanto, confira também: Receita De Costela Assada Na Pressão Com Cerveja Preta; Rende 06 Porções Incrivelmente Deliciosas

Como ECONOMIZAR GÁS? Veja dicas infalíveis

Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja  dicas preciosas de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais