Costela de boi assada na panela de pressão: apenas 50 minutos para uma receita deliciosa
Aprenda a preparar esse delicioso acompanhamento!
A costela de boi assada na panela de pressão é um prato incrível para se servir no almoço Isso porque esse é um dos cortes preferidos da maioria dos brasileiros, pois é saboroso e versátil. Se você quiser conhecer os segredos de um preparo sem nenhum grau de dificuldade, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje, 03 de janeiro, como fazer 6 porções em 50 minutos. Vamos conferir?! Continue lendo e veja.
Saiba como fazer costela de boi assada na panela de pressão para o almoço
Esta receita de costela de boi assada na panela de pressão é muito simples, feita com poucos ingredientes: costela, alguns legumes, temperos e vinho. O conceito de cozimento é muito parecido com o que vem fazendo sucesso na gastronomia brasileira: coloca-se as fatias grossas de cebola no fundo da panela, outras camadas de legumes, temperos e a carne.
Se você quiser, também pode cobrir a carne com a cebola. A cebola e o caldo que solta dela são os responsáveis por fazer o molho muito delicioso, ideal para ser consumido com arroz. Além disso, o prato por ser combinado com diversos acompanhamentos, como saladas, carboidratos e grãos, sendo servido para compor refeições deliciosas e muito completas.
Devido à presença de fibras longas na carne, requer um tempo de preparo maior do que outros cortes. Portanto, cozinhar costelas em uma panela de pressão pode torná-las macias e apetitosas. Confira mais detalhes no passo a passo abaixo.
Assim, leia mais: Tempero Para Costela Suína: Veja Melhor Receita E Saiba Agora Mesmo Como Preparar No Almoço
Ingredientes da receita
- 1 kg da costela bovina cortada em pedaços;
- 5 cebolas de tamanho médio cortadinhas em grossas fatias;
- 4 tomates de tamanho grande cortados em cubinhos;
- 4 batatas de tamanho grande cortadas em fatias grossas;
- 2 folhinhas do louro;
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- 4 cubos de caldo sabor costela;
- Salsinha picada ao seu gosto;
- 1 fio do azeite de oliva;
- 1/2 copo do vinho seco branco.
Passo a passo da costela de boi assada na panela de pressão

Primeiramente, deve-se colocar a costela dentro de um vasilhame. Em seguida, tempere com o caldo da costela, alho, bem como com a salsinha, o vinho e o louro. Aguarde um tempo de forma que a carne fique marinando e pegue o tempero uniformemente.
Na panela de pressão, adicione o azeite, arrumando as fatias de cebola em camadas, formando uma cama. Coloque também a batata, o tomate e, por fim, a carne junto com os temperos. Vá repetindo as camadas até que os ingredientes acabem.
Coloque a tampa na panela, deixando cozinhar por aproximadamente 45 minutos a contar do tempo em que pegou a pressão. Então, após o cozimento, retire o osso da costela e sirva quente.
Sugestão de consumo da receita
A costela de boi assada na panela de pressão é perfeita se combinada com um delicioso arroz branco e uma saladinha de folhas verdes. Há quem goste de um feijãozinho novo refogado com alho também, uma farofinha de bacon e um refogado de couve. Seja no almoço ou jantar, esse prato fará sucesso!
Portanto, confira também: Receita De Costela Assada Na Pressão Com Cerveja Preta; Rende 06 Porções Incrivelmente Deliciosas
Como ECONOMIZAR GÁS? Veja dicas infalíveis
Descubra maneiras de fazer seu gás render bastante. Veja dicas preciosas de como economizar no gás e no bolso, já que o preço do item anda nas alturas.




Comentários estão fechados.