O creme de mascarpone caseiro com frutas é uma bela iguaria, como se sabe. O doce é supercremoso, tem um gosto adocicado, assim, conferindo uma perfeita versatilidade para compor a sobremesa de lamber os dedos. Dessa forma, para te ajudar a inovar na cozinha, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 03/10, o preparo de uma porção em 30 minutos, tirando o tempo de geladeira. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo desse manjar dos deuses!
Saiba como fazer sobremesa: o creme de mascarpone caseiro com frutas
Diferente de grande parte dos queijos, um mascarpone infelizmente não pode ficar armazenado muito tempo em geladeira, pois é um tipo de ingrediente delicado. Contudo, a fabricação do creme de mascarpone caseiro com frutas é um pouco mais maleável, durando um tanto mais, sendo simples e prático de fazer em casa.
Abaixo, você encontrará o passo a passo de como fazer essa sobremesa, bem como uma forma deliciosa de incorporar no seu dia a dia. A adição das frutas confere uma explosão de sabores a mais, junto com o prazer de degustar algo tão gostoso. Para incrementar um pouco mais, que tal polvilhar castanhas sobre o doce?
Uma outra versão que é tão boa quanto a que apresentaremos a seguir, mas que eleva a sobremesa a um nível maravilhoso é a com chocolate e mel. O doce continua com o mesmo grau de facilidade no preparo, sendo a única diferença o sabor e o aroma. Pode parecer estranho, mas misturar o queijo com o chocolate meio amargo, assim como com o mel é uma das ideias mais inusitadas e assertivas!
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Ingrediente da receita
- 450 gramas do queijo mascarpone;
- 4 gemas;
- 75 gramas do açúcar confeiteiro;
- 250 gramas das frutas vermelhas que sejam da sua preferência (por exemplo, morangos, framboesas, amoras, blueberrys, etc).
Passo a passo do creme de mascarpone caseiro com frutas
Primeiramente, bata o açúcar, assim como as gemas para que se misturem tão bem de forma que dobrem de volume. Assim, dentro de um vasilhame, com o auxílio da espátula, vá batendo o mascarpone até ele ficar cremoso. Posteriormente, incorpore-o às gemas já batidas.
Então, metade da quantidade de frutas deve ser colocada no fundo de taças. Depois, com um saco para confeitar, coloque creme por cima, mas deixando um espaço a fim colocar mais frutas. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas para poder servir bem geladinho.
Sugestão de consumo da receita
O creme de mascarpone caseiro com frutas é uma sobremesa completa. Portanto, sirva o doce após refeições especiais no almoço ou jantar.
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Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?