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Crepioca a pizzaiolo de frigideira: 5 minutos e a receita para 1 porção está prontinha

Uma combinação deliciosa de sabores, aprenda agora a receita!

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Quem não gosta de pizza? E se puder ser uma crepioca a pizzaiolo? Ou seja, mais saudável, com menos carboidrato mas cheio de sabor! Além de ser muito fácil de ser feita! Por isso, hoje (23/06) você vai aprender aqui no Receitas Fáceis, uma receita muito simples e prática, com apenas 5 minutinhos ela fica pronta, e é porção individual! Veja a seguir.

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Leia aqui: Patê delicioso: 3 receitas que ficam prontas rapidinho

Crepioca deliciosa a pizzaiolo

De fato, a crepioca virou a queridinha de quem faz dietas com restrição calórica, justamente por conter menos calorias do que as massas comuns.

Feita de tapioca, você pode recheá-la com o recheio que desejar, mas na nossa sugestão de receia de crepioca a pizzaiolo, você vai deixar sua crepioca parecendo uma deliciosa pizza!

Gostou da ideia? Então, separe os ingredientes, incorpore o pizzaiolo em você e vamos fazer essa deliciosa receita para o seu lanche e da família. Confira!

Ingredientes da receita

  • 6 colheres de sopa bem cheias de tapioca granulada;
  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de molho de tomate;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • Presunto ralado (30 g);
  • Azeite;
  • Folhas de manjericão.

Como fazer a crepioca a pizzaiolo

crepioca a pizzaiolo
Crepioca a pizzaiolo | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, comece fazendo a crepioca.

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Para isso, em uma tigela, misture as 6 colheres de sopa bem cheias de tapioca granulada, o fermento e o ovo. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.

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Então, pegue uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Vá girando a frigideira, com movimentos circulares, até a massa preencher totalmente a área da frigideira.

Se você tiver uma frigideira mais larga, lembre-se que a massa ficará mais fina. Já se a frigideira tiver o diâmetro menor, a espessura da massa ficará mais grossa.

Portanto, você pode determinar isso antes mesmo de fazer sua crepioca a pizzaiolo, conforme seu gosto.

Mantenha o fogo baixo e observe a parte superior da crepioca. Quando ela estiver firme, ao ser tocada com uma colher, já está ideal para ser recheada.

Entretanto, passe o molho de tomate e espalhe, por cima a muçarela ralada.

Espalhe também o presunto.

Tampe a frigideira, com o fogo desligado e aguarde alguns minutos. Esse tempo será ideal para que o queijo derreta.

No entanto, quando notar que o queijo já está derretido, espalhe as folhas de manjericão por cima da crepioca.

Contudo, regue com um fio de azeite e sirva na sequência.

Pronto! Sua crepioca a pizzaiolo estará pronta para ser degustada!

Dicas adicionais para o preparo da sua crepioca a pizzaiolo

Agora, se você quiser usar outros recheios, também pode. A receita também fica excelente com frango desfiado e requeijão, ou então com queijo muçarela, presunto, azeitonas verdes e milho, na tradicional receita de pizza portuguesa.

Todavia, independente de qual seja o seu recheio, lembre-se sempre de aguardar o tempo para o queijo derreter e então adicionar os outros ingredientes.

Por fim, é só regar com um fio de azeite também deixa a receia mais úmida e saborosa.

Veja também: Salada Caprese: 5 minutos e está pronta; veja como é fácil fazer

Frango Escabeche

Essa é uma receita clássica. Aliás, o prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

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