Quem não gosta de pizza? E se puder ser uma crepioca a pizzaiolo? Ou seja, mais saudável, com menos carboidrato mas cheio de sabor! Além de ser muito fácil de ser feita! Por isso, hoje (23/06) você vai aprender aqui no Receitas Fáceis, uma receita muito simples e prática, com apenas 5 minutinhos ela fica pronta, e é porção individual! Veja a seguir.
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Crepioca deliciosa a pizzaiolo
De fato, a crepioca virou a queridinha de quem faz dietas com restrição calórica, justamente por conter menos calorias do que as massas comuns.
Feita de tapioca, você pode recheá-la com o recheio que desejar, mas na nossa sugestão de receia de crepioca a pizzaiolo, você vai deixar sua crepioca parecendo uma deliciosa pizza!
Gostou da ideia? Então, separe os ingredientes, incorpore o pizzaiolo em você e vamos fazer essa deliciosa receita para o seu lanche e da família. Confira!
Ingredientes da receita
- 6 colheres de sopa bem cheias de tapioca granulada;
- 1 ovo;
- ½ colher de chá de fermento químico em pó;
- 4 colheres de sopa bem cheias de molho de tomate;
- 50 g de muçarela ralada;
- Presunto ralado (30 g);
- Azeite;
- Folhas de manjericão.
Como fazer a crepioca a pizzaiolo
Primeiramente, comece fazendo a crepioca.
Para isso, em uma tigela, misture as 6 colheres de sopa bem cheias de tapioca granulada, o fermento e o ovo. Misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Então, pegue uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Vá girando a frigideira, com movimentos circulares, até a massa preencher totalmente a área da frigideira.
Se você tiver uma frigideira mais larga, lembre-se que a massa ficará mais fina. Já se a frigideira tiver o diâmetro menor, a espessura da massa ficará mais grossa.
Portanto, você pode determinar isso antes mesmo de fazer sua crepioca a pizzaiolo, conforme seu gosto.
Mantenha o fogo baixo e observe a parte superior da crepioca. Quando ela estiver firme, ao ser tocada com uma colher, já está ideal para ser recheada.
Entretanto, passe o molho de tomate e espalhe, por cima a muçarela ralada.
Espalhe também o presunto.
Tampe a frigideira, com o fogo desligado e aguarde alguns minutos. Esse tempo será ideal para que o queijo derreta.
No entanto, quando notar que o queijo já está derretido, espalhe as folhas de manjericão por cima da crepioca.
Contudo, regue com um fio de azeite e sirva na sequência.
Pronto! Sua crepioca a pizzaiolo estará pronta para ser degustada!
Dicas adicionais para o preparo da sua crepioca a pizzaiolo
Agora, se você quiser usar outros recheios, também pode. A receita também fica excelente com frango desfiado e requeijão, ou então com queijo muçarela, presunto, azeitonas verdes e milho, na tradicional receita de pizza portuguesa.
Todavia, independente de qual seja o seu recheio, lembre-se sempre de aguardar o tempo para o queijo derreter e então adicionar os outros ingredientes.
Por fim, é só regar com um fio de azeite também deixa a receia mais úmida e saborosa.
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Frango Escabeche
Essa é uma receita clássica. Aliás, o prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.