A crepioca de frango e legumes é uma receita fit, muito gostosa, e simples de preparar que vai conquistar o seu paladar e garantir nutrição e sabor para suas manhãs. Então sirva no seu brunch ou mesmo na hora do seu lanche da tarde. Rende uma porção e fica pronto em apenas 15 minutos. Quer aprender o prato? Então hoje, 12 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina a fazer essa receita deliciosa e prática.
Saiba como fazer crepioca de frango e legumes para o brunch ou no lanche da tarde
A crepioca de frango e legumes é apenas uma das opções possíveis para você inovar no seu dia a dia. O recheio pode ser trocado a depender do que você quiser ou tiver na sua geladeira. O melhor é que esse lanche pode facilmente ser levado para qualquer lugar.
Leia mais: Bolinho de arroz assado no forno: pronto em 30 minutos e perfeito para qualquer hora
Ingredientes da receita
- 2 ovos;
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de sopa de frango cozido e desfiado, temperado ao seu gosto;
- Meia cenoura ralada;
- Meia lata de milho;
- ½ lata de ervilha.
Passo a passo da crepioca de frango e legumes
A crepioca de frango e legumes certamente é uma das receitas mais simples de se preparar, pelo simples fato que leva poucos ingredientes para fazer a massa. Além disso, caso quiser, você pode acrescentar mais legumes ao seu gosto.
Para começar, coloque num recipiente os dois ovos e vá batendo com um garfo, muito bem, até que as gemas estejam bem misturadas com as claras. Nesse momento, despeje também o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino e algum outro tempero que você goste e queira acrescentar.
Em seguida, coloque então as duas colheres de sopa de goma de tapioca e continue batendo com um garfo. Você verá que a massa tomará uma consistência um pouco mais firme.
Num outro recipiente misture o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o milho e a ervilha e quaisquer outros legumes que você gostar e quiser. Se preferir, pode inclusive aquecer essa mistura numa panela antes de rechear a crepioca, mas isso fica ao seu gosto.
Dica: esse recheio você também pode consumir frio.
Esquente uma frigideira antiaderente e então despeje a massa. Ela cozinha bem rápido e logo você deverá virar para o outro lado. Assim que virar, coloque todo o recheio no meio e enrole como uma panqueca. Apague o fogo e sirva à seguir.
Sugestão de consumo
Essa deliciosa receita de crepioca de frango e legumes é muito simples de preparar e combina perfeitamente com um bom copo de suco natural. Laranja ou maracujá vão muito bem com esse prato. Faça então hoje mesmo essa delícia e sirva no momento brunch ou até no lanche!
Veja mais: Torta de frango cremosa fácil: a receita ideal para qualquer dia e qualquer refeição
Veja dicas de como fazer o arroz integral corretamente
Fazer o arroz integral pode ser bem difícil para muitas pessoas. Mas confira agora como resolver isso e tenha mais saúde no que comer.