Temperos naturais são ótimos para levar mais sabor e saúde ao seu dia a dia. Um deles é o gengibre, cujos benefícios o Receitas Fáceis do Folha Go apresenta hoje (12/09) para você. Ele pode ser utilizado em diversas receitas, como veremos nas nossas dicas. Além de ajudar no emagrecimento e promover o bem-estar, então, continue lendo e confira como ela pode melhorar sua saúde e como consumi-lo.
Gengibre: Conheça todos os benefícios em apostar nesse tempero natural, veja as dicas
O gengibre é uma planta herbácea com origem asiática, apesar de bastante comum no Brasil. A parte dele que usamos, normalmente, é a raiz da planta. Ela, então, possui inúmeras propriedades especiais que ajudam no fortalecimento do organismo e trazem benefícios. Confira, abaixo, os principais deles.
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1- Gengibre acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento
Primeiramente, esse tempero é termogênico. Isso, então, faz com que ele aumente a temperatura do organismo, o que estimula a queima de calorias. Portanto, ele ajuda no emagrecimento. Aliás, outro fator que o coloca a favor isso é o fato de que ele reduz a absorção de gorduras e reduz o apetite.
2- Combate dores de cólicas menstruais
O gengibre é anti-inflamatório, de forma que pode ser um ótimo aliado durante o período menstrual, especialmente para quem sofre com cólicas. Ele reduz o desconforto e as dores de forma tão eficiente quanto remédios próprios para isso.
3- Melhora digestão
Por conter gingerol, o gengibre ajuda na absorção de nutrientes ao mesmo tempo em que ajuda no melhor funcionamento do pâncreas. Com isso, é um ótimo tempero para ajudar na digestão, tornando o pós-refeições muito mais confortável. Além disso, esse tempero é capaz de neutralizar úlceras gástricas ao proteger o estômago.
Aprenda como usar o gengibre no dia a dia
Incrível como esse ingrediente natural pode ajudar na nossa saúde, não é mesmo? Pois, então, não deixe de conferir como incluí-lo no seu dia a dia. Assim, garanta a inclusão dos seus nutrientes e benefícios na sua vida. Confira, dessa forma, sugestões de consumo:
- Em sucos: você pode batê-lo no liquidificador ou apostar na raiz em pó. Confira essa receita de suco de melancia com essa especiaria;
- Com chás: outra ótima forma de consumir o tempero sem perder as suas propriedades é em chás. Veja, então, como fazer chá de gengibre com canela;
- Em receitas, trazendo seu sabor à mesa. Uma ótima opção é temperar saladas com essa raiz. Por outro lado, ele também fica perfeito em doces. Veja como fazer um biscoito especial com gengibre.
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