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Croissant com recheio de chocolate: uma receita de dá água na boca

Confira essa receita maravilhosa que combina o sabor do chocolate, com a delícia do croissant!

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Nada como saborear um croissant e, ainda mais recheado com chocolate, não é mesmo? Então, para deixar seu dia mais gostoso e doce, hoje, dia 10/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz essa receita incrível, de croissant com recheio de chocolate. Pois bem,  leva cerca de 2h e 30 minutos, e rende por volta de 10 porções.

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Aprenda a como fazer uma receita de croissant com recheio de chocolate

Pois bem, o croissant é um pão de massa folhada em formato de meia-lua, feito com recheios variados. Embora muito pensem que seja de origem francesa, se enganam. O pãozinho é austríaco, de Viena, exatamente em 1683. Uma iguaria que conquistou o mundo, inclusive os brasileiros. Enão confira a receita de hoje.

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de croissant com recheio de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 50g de manteiga;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para folhear;
  • 10 g de fermento biológico;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de água morna;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Já para o recheio e a cobertura, os ingredientes são:

  • 4 colheres de achocolatado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Barra de chocolate branco (1 unidade);
  • Caixa cheia de morangos (1 unidade);
  • 1 colher de manteiga.

Passo a passo para fazer a receita de croissant com recheio de chocolate

Receita de croissant com recheio de chocolate
Receita de Croissant com recheio de chocolate (Imagem: Tatiane marques)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

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  1. De início, dissolva o fermento biológico na água morna, e acrescente açúcar;
  2. Em seguida, espere aproximadamente de 2 a 5 minutos, para que o fermento comece a agir;
  3. Depois disso, acrescente os ovos, e a manteiga, e misture;
  4. Então, incorpore 1/2 xícara de farinha de trigo, assim como, o sal;
  5. Logo, sobre uma superfície, amasse com as mãos, e vá polvilhando farinha;
  6. Depois disso,  cubra com um saco plástico e um pano de prato, e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Folhando a massa

Enquanto isso, misture uma colher (sopa) de farinha de trigo, juntamente com as duas de manteiga, para poder folhear a massa do croissant. Assim para tanto, basta ir abrindo a massa com um rolo, e espalhando a mistura por cima dela.

Então, você deverá mexer e dobrar a massa, para que a manteiga não consiga sair dela. Depois disso, abra a massa novamente na mesa, a que você polvilhou com farinha, virando a massa dos dois lados.

Em seguida, você deverá cortar cerca de 10 triângulos,  recheie com a calda de chocolate e morangos picados. Então enrole no formato de croissant (meia lua). Depois de ir enrolando até a ponta ficar mais fina, vá acomodando na assadeira. Que já deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Depois, aqueça o forno em temperatura média, por cerca de 10 minutos. E, enquanto a massa vai crescendo, você deverá pincelar os ovos batidos por cima dos pães, e depois, e colocar para assar, até dourar. Quando servir deposite o chocolate derretido da cobertura, ou sirva a parte.

Para o recheio e cobertura

Para preparar o recheio do croissant com recheio de chocolate, você deve colocar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela, e misturar até que se torne uma mistura no ponto de chocolate (não espere o ponto de brigadeiro) e reserve para o recheio juntamente com morangos picados. Então, derreta o chocolate branco em banho-maria para cobertura.

Dicas de consumo para a receita de croissant com recheio de chocolate

Na hora de preparar o croissant, siga todas as recomendações acima, para dar exatamente o ponto certo. Isso porque, se algum passo for feito de forma errada, poderá se tornar um simples pão com chocolate.

Ademais, o croissant é uma ótima opção para café da manhã, assim como, lanches da tarde, para deixar seus dias mais gostosos.

Em suma, a receita de croissant com recheio de chocolate não é tão simples, e requer certo tempo, mas o resultado é maravilhoso. Então seguindo os passos certos, você terá em casa uma receita  que deixará os seus convidados com água na boca!

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