Croquete de bacalhau; uma receita descomplicada e muito saborosa
Veja como fazer croquete de bacalhau de maneira simples para impressionar na cozinha
Hoje, 03/07/2022, você vai aprender um prato muito gostoso e que serve como petisco ou lanche da tarde. Você gosta de bacalhau? Então, veja mais!
Continue conosco e veja aqui, no blog Receitas Fáceis, uma receita super saborosa. Portanto, veja como fazer croquete de bacalhau super fácil e saboroso. Então, não deixe de conferir essa receita que fica pronta em até 40 minutos e rende até 60 bolinhos deliciosos.
Aprenda a fazer croquete de bacalhau
Se você estava procurando uma receita super prática e muito saborosa para um lanche da tarde, ou uma bela porção para compartilhar com seus amigos, você encontrou! Dessa maneira, essa receita de croquete de bacalhau vai te surpreender com seu sabor e também com a sua simplicidade de preparo que rende muitas porções. Sendo assim, uma receita imperdível.
Ingredientes
Primeiramente, vamos aos ingredientes necessários para a massa do croquete:
2 colheres (sopa) de óleo de soja;
50 g de margarina;
2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
A seguir, os ingredientes para o recheio do croquete:
1 tomate picado;
1/2 cebola ralada;
2 dentes de alho picado;
500 g de bacalhau em lascas;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
10 azeitonas sem caroço picadas;
sal e pimenta do reino a gosto;
Por fim, os ingredientes para a montagem:
Farinha de rosca para empanar;
Clara de ovo para empanar.
Croquete de bacalhau – Foto: Canva
Modo de preparo do croquete de bacalhau
Agora, para dar início a essa receita, coloque, em uma panela, o óleo e a margarina, até derreter. Em seguida, adicione a água, o alho, a cebola, o sal, e espere levantar fervura.
Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até formar uma bola grande de massa. Após atingir esse ponto, passe a massa para uma bancada e sove bem. Então, embrulhe a massa em plástico filme e reserve.
Agora, vamos para o preparo do recheio. Primeiramente, refogue o bacalhau e adicione os outros ingredientes do recheio à panela, refogando até ficar bem sequinho. Em seguida, junte o recheio com a massa, misturando bem.
Então, molde os croquetes com pequenas porções da massa junto com o recheio. Após esse passo, passe os croquetes pela clara de ovos e pela farinha de rosca empanando totalmente todos os croquetes. Por fim, frite em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos, e escorra em recipiente com papel toalha.
Dicas de consumo
Agora que você aprendeu a fazer essa receita super simples e saborosa de bolinho de bacalhau, não deixe de fazê-la. Dessa forma, essa receita é perfeita para reunir os amigos e não ter muito trabalho na cozinha para comer um prato delicioso. Você pode servir em acompanhamento de uma arroz ao alho, uma salada especial ou sozinho como um petisco e queijos.
Tempo de preparo; 40 minutos.
Rendimento; 60 croquetes.
Nível de dificuldade; Fácil.
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