Croquete de mortadela: faça o tira gosto ideal para o seu happy hour
Quer um lanchinho diferente? Experimente essa delícia!
Hoje (22/01), o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar a preparar um salgado com um recheio um tanto diferente. No entanto, garantimos que o seu sabor é incrível, sem dúvidas o croquete de mortadela vai te conquistar. Essa é a receita perfeita para um café da tarde diferente, ou até mesmo para preparar para alguma festinha de aniversário. Não importa a ocasião, essa receita combina.
A receita do croquete de mortadela é bem simples. No entanto, o seu preparo não é muito rápido. Pois em torno de 45 minutos você finaliza a receita. Mas, em contrapartida, ele rende uma boa quantidade, dependendo do tamanho que você fizer, pode render até 25 porções. Todos os ingredientes utilizados no preparo são de fácil acesso.
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Ingredientes do Croquete de Mortadela
Vamos lá! Os ingredientes que vamos utilizar para preparar esse nosso salgado maravilhoso, são bem simples. Você só vai precisar de:
- 350g de mortadela em um pedaço
- 50g de queijo ralado
- 1 pãozinho picado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto.
Então, para empanar o nosso salgado, será necessário apenas:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
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Como fazer essa delícia
Pois bem, vamos iniciar agora o preparo da nossa receita. É bem simples, basta começar picando bem a mortadela, de preferencia ralando, e colocando em uma tigela. Logo em seguida, nesta mesma tigela. Misture junto a mortadela o queijo ralado, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsa.
Feito isso, tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Por fim, molde os croquetes no tamanho desejado e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Uma dica bem especial é que, no caso de uma quantidade grande da receita, você pode congelar os croquetes já moldados. Sendo assim, frite apenas quando for servir novamente, desta forma não há desperdício e você aproveita ainda mais a receita.
Outra forma bem interessante de preparar esse salgado, é preparando a famosa massa de coxinha e reservando, rale a mortadela e o queijo junto. Logo em seguida faça pequenas bolinhas, abra a massa e recheie com a mortadela e o queijo. Essa é sem dúvidas uma forma alternativa e bem prática de preparar essa receita maravilhosa também.
Enfim, sua receita de croquete de mortadela está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito! Como já dissemos antes, essa receita combina com qualquer momento, desde um café da tarde com a família, até para uma festinha de aniversário. Afinal, não existe tempo ruim para um bom salgadinho. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
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