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Croquete de queijo: faça esse petisco com apenas 4 ingredientes e obtenha 12 porções

Aprenda como fazer quitute clássico sem complicações

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Sucesso em festinhas e lanchonetes o croquete de queijo é um dos salgadinhos fritos que mais encantam. Afinal, é crocante por fora e cremoso por dentro. E que tal fazê-lo na sua casa hoje 17/12? Pois saiba que isso é possível em menos de meia hora! Isso mesmo, em um piscar de olhos – apenas 25 minutos! – você produz 12 porções do petisco. Então, continue lendo e aprenda, com o blog do Receitas Fáceis como fazer!

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Veja como fazer petisco: croquete de queijo

O croquete é uma delícia. Ele é um empanado frito que possui um recheio. Este, então, pode ser de carne, legumes, catupiry ou outras delícias. Portanto, saiba que além da nossa sugestão você pode reaproveitar a massa para outros recheios de sua preferência.

Aliás, essa receita é super interessante justamente porque é versátil. Pode ser usada como entrada, como petisco do happy hour ou para aquela festinha entre amigos. Mas, ainda, aceita ser adicionada ao prato junto a uma boa salada fresca. Por isso, jogue-se nessa receita de croquete de queijo!

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Ingredientes para a receita

  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 5 claras;
  • Farinha de rosca para empanar.

Passo a passo de como fazer croquete de queijo

Croquete de queijo, petisco
Croquete de queijo: Faça com apenas 4 ingredientes o petisco – Foto: Canva

Veja só como é fácil fazer essa receita incrível! Primeiramente, bata as claras em neve, por cerca de 3 a 5 minutos. É importante que elas fiquem bem firmes. Quando isso acontecer, então, adicione o queijo e a manteiga e misture bem.

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Logo depois, comece a enrolar os croquetes. Caso faça-os em tamanho pequeno, de petisco de festa, eles rendem 12 porções. Porém, você pode fazê-los em tamanho maior, conforme a imagem acima. Nesse caso, rende cerca de 4 porções.

Por fim, aqueça o óleo em uma panela. Quando ele estiver quente, adicione os bolinhos de croquete de queijo aos poucos. Retire-os com uma escumadeira, quando dourarem, retirando o excesso de óleo. Coloque em um recipiente forrado com papel toalha e sirva em seguida.

Sugestão para servir

Incrível essa delicinha, não é mesmo? Pois agora vamos às sugestões de como aproveitá-la de maneira especial! Primeiramente, para o lanche, happy hour ou encontro familiar ou com amigos, sirva esses croquetes com molho. Por exemplo, molho de alho, catchup e maionese ficam perfeitos.

Por outro lado, caso você queira usar como parte das refeições principais, como almoço ou jantar, saiba: o croquete de queijo fica incrível com um feijão e arroz simples e salada. Ou, então, com legumes salteados na manteiga e macarrão alho e óleo. Com isso, aproveite esse sabor de várias formas diferentes!

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