Essa receita de croquete de queijo é que se torna um prato ideal para ser servido como entrada, petisco ou aperitivo, especialmente em fim de noite junto a amigos e familiares. Assim, veja hoje 04/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para produzir essa delicia e surpreender seus convidados. São 25 porções em 50 minutos de preparo. Confira!
Como fazer croquete de queijo: petisco ou aperitivo delicioso
A receita de croquete de queijo é receita muito fácil de preparar e fica muito saborosa, além disso, qualquer pessoa pode se aventurar na cozinha em seu preparo. Siga o passo a passo. E se você quiser preparar mais porções do petisco, basta dobrar a quantidade de ingredientes e até guardar congelado para degustar em outra ocasião.
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Ingredientes da receita de croquete de queijo
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa de água;
- ¼ de xícara de farinha de rosca fina;
- óleo de soja;
- ½ xícara de leite;
- 2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150 g de queijo picados em cubinhos.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de croquete de queijo, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, comece pela massa, então escolha uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter, depois adicione a farinha de trigo e com o fogo ainda ligado misture por cerca de 3 minutos.
Posteriormente, comece adicionando o leite aos poucos e vá misturando bem, até adicionar todo o leite. Depois deixe cozinhar por mais 3 minutinhos.
Em seguida, adicione os demais ingredientes, exceto o queijo, e misture bem para formar uma massa lisinha e homogênea. Nesse momento, pegue pedaços da massa, e manuseie formando bolinhas.
Em seguida faça um furo na massa e deposite o recheio de queijo picadinho, e depois modele os seus croquetes com sua mão.
Logo depois, em um recipiente médio adicione os ovos e a água e misture até formar uma mistura liquida homogênea.
Em seguida, pegue dois pratos fundos, em um você adiciona a farinha de trigo e no outro adicione a farinha de rosca.
Assim, nesse momento passe os croquetes no ovo batido, depois na farinha de trigo, depois novamente no ovo e por último na farinha de rosca. E vá reservando.
Por fim, pegue uma panela grande, adicione o óleo, deixe esquentar e adicione os croquetes para fritar aos poucos, assim, deixe no óleo até ficarem bem douradinhos. Depois é só servir quentinhos.
Sugestão de consumo
Então, essa receita saborosa de croquete de queijo, é muito fácil de preparar e todo mundo adora. Além disso, você pode servir como entrada, aperitivo, petisco junto a uma bebida. Ou ainda com lanche da tarde, dado que, as crianças também adoram.
Sendo assim, experimente esse prato maravilhoso, depois escreva nos comentários o que você achou da receita. Bom apetite.
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