A receita que nós do blog Receitas Fáceis trouxemos para você hoje (01/08), serve de aperitivo ou acompanhamento, e vai impressionar pelo sabor incrível. Afinal, o Tira gosto com queijo é ideal para aqueles momentos de descontração com a família ou amigos no fim de semana. A receita é simples e rápida, pois em torno de 40 minutinhos finaliza. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 12 porções para aproveitar muito todo o sabor.
Tira gosto com queijo: aperitivo ou acompanhamento
Então, esse tira gosto além de ser ideal em diversos momentos, também combina com diversos molhos e bebidas. Sendo assim, você pode inovar bastante na hora de servir essa receita incrível que vamos te ensinar. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 100 g (1 xícara de chá) de muçarela ralada no ralo fino;
- 90 g (2/3 xícara de chá) de farinha de trigo;
- 10 g (1 colher de sopa) de fermento em pó;
- 100 g (1 xícara de chá) de provolone ralado no ralo fino;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 3 (120 g) claras batidas em neve;
- 50 g (½ xícara de chá) de parmesão ralado no ralo fino;
- 1 xícara (chá) (150 g) de farinha de rosca.
A parte separe para empanar: um ovo, um pouco de farinha de rosca. E óleo para fritar.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos ao preparo.
Pois bem, o modo de preparo é bem simples. Então, comece misturando em uma tigela a muçarela, o provolone e o parmesão. Feito isso, e adicione a farinha de trigo misture, depois o fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.
Logo em seguida, acrescente três claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea com tudo. Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cilindro.
Então, passe na farinha de rosca, em um ovo batido e depois na farinha novamente, e frite em óleo não muito quente. Por fim, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas
Enfim, nossa receita de Tira gosto com queijo está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva o seu petisco ou acompanhamento com molhos como: ketchup, barbecue ou até mesmo molho de alho que fica muito saboroso. Para finalizar, escolha uma bebida de sua preferência e aproveite todo o sabor.
Então, leia mais: Bolinho de bacalhau fácil e prático; a receita ideal par o seu jantar
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.