Cuca de banana; uma receita deliciosa com 12 porções para aproveitar muito
Confira o passo a passo desta receita incrível
Essa receita de cuca de banana é bem prática de preparar, fica muito saborosa, você pode consumir no lanche da tarde e servir aos seus amigos, uma vez que, não há quem não ame essa delícia. Hoje 28/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo a preparar essa receita de um jeito bem simples e fácil.
Como fazer cuca de banana
A receita de cuca de banana é muito fácil de preparar, fica saborosa e você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo sempre se apaixona por essa receita. Além disso, essa receita fica pronta com apenas 60 minutos, serve cerca de 12 porções bem caprichadas e é uma receita bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar.
Leia também: Receita de banana assada na frigideira no café da manhã ou até na sobremesa
Ingredientes da receita
Cobertura:
- 5 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de canela em pó
Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 3/4 da xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer a Cuca de Banana

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de cuca de banana, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, vamos começar a preparar a cobertura, para isso descasque e pique as bananas em rodelas e reserve.
Em seguida, pegue um recipiente pequeno, adicione a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter.
Posteriormente, pegue um recipiente médio, adicione a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
Em seguida, misture bem com as mãos até obter uma massa com textura de farofa e reserve.
Nesse momento, para preparar a massa, em um recipiente grande adicione o amigo de milho, a farinha de trigo e misture bem.
Em seguida, pegue a batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos ou até obter um creme branquinho.
Posteriormente, adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata novamente, em seguida, bata as claras em neve e adicione suavemente a massa.
Por fim, unte uma assadeira, adicione a massa e cubra com a farofa preparada inicialmente. Em seguida leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por 40 minutos ou até dourar a massa.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de cuca de banana é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um suco natural de frutas. Com certeza você vai se apaixonar por essa delicia.
Veja também: Bolo simples de laranja: receita fácil e prática para apreciar com aquele cafezinho
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.



Comentários estão fechados.