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Cupcake com biscoito Oreo: impossível comer um só

Macio e molhadinho por dentro!

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Hoje, 1° de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de cupcake com biscoito Oreo aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, o seu rendimento é de 15 porções e calcula-se o seu tempo de preparo em 50 minutos. Além disso, no que tange ao nível de dificuldade, ela é entendida como fácil de fazer.

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Como fazer cupcake com biscoito Oreo

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de cupcake com biscoito Oreo que você pode substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode usar chocolate meio amargo ao invés do chocolate ao leite, por exemplo. Ademais, tem a oportunidade de trocar a manteiga pela margarina também.

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Ingredientes da receita

Cobertura

  • 8 biscoitos Oreo cortados ao meio (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite, com soro
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Massa

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos (separar gemas e claras)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 15 biscoitos Oreo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo de cupcake de óreo

Cupcake com biscoito Oreo
Cupcake com biscoito Oreo: impossível comer um só. Fonte da imagem: Pixabay

Cobertura

  • Primeiramente, procure derreter o chocolate ao leite em banho-maria.
  • Depois, tire o chocolate do banho-maria, adicione o creme de leite e misture bastante, até que se gere um creme de consistência lisa e aspecto brilhante.
  • Na sequência, destine-o para a geladeira. Afinal, você apenas irá utilizá-lo no momento em que os cupcakes encontrarem-se prontos.
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Massa

  • Antes de tudo, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC (temperatura alta)
  • Em seguida, bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve.
  • Logo depois, ponha a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até que se obtenha um creme de coloração clara.
  • Então, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó, de maneira alternada (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha).
  • Assim, bata bastante a fim de misturar com maestria os ingredientes.
  • Posteriormente, desligue a batedeira e junte o fermento em pó, porém sem bater.
  • Agora, junte igualmente as claras em neve, mas sem bater também.
  • Insira pequenas forminhas de papel em formas próprias para cupcakes e despeje a massa do seguinte modo: uma boa colherada de massa, um biscoito Oreo (afunde o biscoito de leve na massa) e mais uma colherada de massa, de maneira a cobrir bem o biscoito.
  • Por fim, encaminhe para assar por um período de 20 minutos ou até espetar um garfo e ele sair sem resíduos.

Montagem

  • Inicialmente, tire o chocolate derretido que está na geladeira.
  • Acrescente a manteiga e leve para a batedeira até que a manteiga esteja bem integrada no chocolate.
  • Aplique a cobertura com o auxílio de um saco de confeiteiro dotado de bico pitanga aberto e cubra todos os cupcakes.
  • Então, coloque metade de um biscoito Oreo para fins de decoração.

Uma sugestão de consumo do cupcake com biscoito Oreo do Receitas Fáceis

Uma boa ideia é consumir o cupcake acompanhado de um chá gelado.

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