A receita de cupcake de baunilha é muito fácil de preparar e você pode servir como no café da manhã, lanche da tarde, como sobremesa e até em festas de aniversário. Assim, veja hoje 13/08, no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar para servir e saborear com a família toda. Assim, em 25 minutos fica pronto e rende 20 porções.
Como fazer cupcake de baunilha para café da manhã, lanche ou sobremesa
A receita de cupcake de baunilha é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível, visto que, todos os ingredientes são bem fáceis de se encontrar. Confira o passo a passo!
Leia também: Bolo de banana e canela vegano: aprenda a fazer essa receita fit para o café da manhã
Ingredientes da cupcake de baunilha
- 200 gramas de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de extrato de baunilha;
- 2 colheres de fermento em pó;
- 200 gramas de açúcar;
- ½ colher de sal;
- 100 gramas de manteiga;
- 3 ovos;
- 150ml de leite.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de cupcake de baunilha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Em seguida, adicione os demais ingredientes.
Agora vá misturando constantemente até formar uma massa lisa e homogênea. Posteriormente, separe as forminhas de papel, adicione a massa em uma jarra com bico, e adicione a massa até a metade de cada forminha.
Dica: não encha muito as forminhas, para que no momento de assar o seu cupcake, a massa não suba e derrame no forno.
Em seguida, leve as forminhas ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por cerca de 25 minutos. Contudo, antes de retirar os seus bolinhos do forno, faça o teste do palito para verificar que todos os bolinhos estejam assados por completo.
Por fim, remova os cupcakes do forno e aguarde esfriar, depois é só confeitar com a sua cobertura preferida e servir. Essa receita de cupcake de baunilha é muito simples de preparar e fica muito saborosa, dado que, a massa fica fofinha e com um sabor indescritível.
Sugestão de consumo
Pois bem, essa receita é uma ótima opção para servir no café da manha, lanche da tarde, sobremesa e até em festas infantis, visto que, as crianças amam essa guloseima e é bem fácil de preparar.
Além disso, experimente confeitar o seu bolinho com coberturas variadas, nossa sugestão é: com Nutella, chantilly, dando mais sabor e deixando o cupcake com uma aparência mais convidativa.
Por fim, agora que você já sabe como preparar esse prato, experimente e escreva nos comentários o que você achou da receita.
Veja também: Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã; e que rende 15 porções
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!