Anúncio

Cupcake de baunilha: aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa que rende 20 porções

Em 25 minutos você prepara essa guloseima perfeita e deliciosa

Anúncio


A receita de cupcake de baunilha é muito fácil de preparar e você pode servir como no café da manhã, lanche da tarde, como sobremesa e até em festas de aniversário. Assim, veja hoje 13/08, no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar para servir e saborear com a família toda. Assim, em 25 minutos fica pronto e rende 20 porções.

Continua depois da publicidade

Como fazer cupcake de baunilha para café da manhã, lanche ou sobremesa

receita de cupcake de baunilha é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível, visto que, todos os ingredientes são bem fáceis de se encontrar. Confira o passo a passo!

Leia também: Bolo de banana e canela vegano: aprenda a fazer essa receita fit para o café da manhã

Ingredientes da cupcake de baunilha

  • 200 gramas de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 200 gramas de açúcar;
  • ½ colher de sal;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 150ml de leite.

Modo de preparo

cupcake para servir no café da manhã, lanche ou sobremesa
receita-de-cupcake-de-baunilha, para servir no café da manhã, lanche ou sobremesa (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de cupcake de baunilha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Em seguida, adicione os demais ingredientes.

Agora vá misturando constantemente até formar uma massa lisa e homogênea. Posteriormente, separe as forminhas de papel, adicione a massa em uma jarra com bico, e adicione a massa até a metade de cada forminha.

Continua depois da publicidade

Dica: não encha muito as forminhas, para que no momento de assar o seu cupcake, a massa não suba e derrame no forno.

Em seguida, leve as forminhas ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por cerca de 25 minutos. Contudo, antes de retirar os seus bolinhos do forno, faça o teste do palito para verificar que todos os bolinhos estejam assados por completo.

Por fim, remova os cupcakes do forno e aguarde esfriar, depois é só confeitar com a sua cobertura preferida e servir. Essa receita de cupcake de baunilha é muito simples de preparar e fica muito saborosa, dado que, a massa fica fofinha e com um sabor indescritível.

Sugestão de consumo

Pois bem, essa receita é uma ótima opção para servir no café da manha, lanche da tarde, sobremesa e até em festas infantis, visto que, as crianças amam essa guloseima e é bem fácil de preparar.

Além disso, experimente confeitar o seu bolinho com coberturas variadas, nossa sugestão é: com  Nutella, chantilly, dando mais sabor e deixando o cupcake com uma aparência mais convidativa.

Por fim, agora que você já sabe como preparar esse prato, experimente e escreva nos comentários o que você achou da receita.

Veja também: Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã; e que rende 15 porções

Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais