O Doce Ambrosia da Vovó é comumente conhecido como um manjar dos deuses. Isso porque, em tempos antigos havia um doce que, reza a lenda, tinha o poder de curar. Bom, mesmo que a sobremesa que o Receitas Fáceis, do Folha Go ensinará hoje 14 de agosto, não cure, ao menos é incrivelmente gostosa e vai tornar seu dia mais especial. Sem nenhum grau de dificuldade, em 40 minutinhos você consegue preparar 8 porções dessa maravilha divina da vovó. Confira!
Saiba como fazer o Doce Ambrosia da vovó: sobremesa incrível
Com origens vindas da península Ibérica, o Doce Ambrosia da Vovó é bem comum no Brasil, especialmente nas terras de Minas Gerais. Os ingredientes mais básicos para o seu preparo se encontram em qualquer lugar: ovos, leite e açúcar. Contudo, é possível adicionar outros ingredientes, tais como canela e cravo, ou mesmo frutas, como maracujá e limão.
Ademais, para preparar o doce em sua casa, saiba essa é uma tarefa bem simples, mas com o resultado lotado de sabor. Mas, que tal abrir seus horizontes e se arriscar mais na cozinha? Como citamos, ingredientes diversos podem ser adicionados na receita básica.
Por exemplo, o maracujá, sem sombra de dúvidas, é uma fruta que com certeza dará um sabor totalmente novo à sua sobremesa. Caso você goste de um azedinho em meio ao doce, valerá a pena experimentar essa delícia.
Já a opção com pistache é bem inovadora, uma vez que não leva nenhum ovo. Entretanto, o resultado vai ser uma sobremesa menos adocicada e muito saborosa.
Assim, leia mais: Cookie De Maçã E Canela É Doce E É Fit, Aprenda Como Fazer 15 Porções
Ingredientes da receita
- 800 gramas do açúcar cristal;
- 1 litro do leite integral;
- 3 ovos inteiros;
- 6 gemas;
- Canela (pau) ao seu gosto;
- Canela (pó) ao seu gosto;
- Cravo ao seu gosto.
Passo a passo do Doce Ambrosia da vovó
Primeiramente, passe os 3 ovos inteiros na peneira, assim como as 6 gemas. Preste atenção, pois nunca se deve raspar na parte inferior da peneira. Em seguida, misture açúcar e leite nesses ovos peneirados.
Leve tudo para o fogo, sem tampar, bem como sem parar de mexer até levantar fervura. Assim, quando começar a borbulhar, abaixe o fogo, adicione canela (pau), e deixe que o doce fique com a textura granulada, levemente caramelada.
Dessa forma, coloque em um pote de vidro, adicione a canela em pó e o cravo. Em seguida, leve para a geladeira e consuma geladinho.
Sugestão de consumo
O Doce Ambrosia da vovó é uma sobremesa deliciosa consumido puro, ou com queijo Minas. Você vai adorar o contraste do docinho com o salgado, e se deliciar querendo mais. Experimente!
Portanto, confira também: Arroz Doce Com Calda É Uma Sobremesa Deliciosa Para Provar Agora Mesmo!
Veja 10 Fatos Históricos sobre as sobremesas
Descubra nesse vídeo algumas informações históricas, sobre o surgimento de algumas sobremesas que tanto amamos. Confira!