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Doce de mamão igual da roça: 4 ingredientes para essa receita típica

O quitute é tradicional de Minas Gerais e faz sucesso com quem o experimenta

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A culinária mineira é muito rica em pratos salgados, mas também em sobremesas à base de frutas. Assim, o doce de mamão igual da roça é um bom exemplo de receita típica. Não é à toa que o Receitas Fáceis, do Folha Go, escolheu esse quitute para te mostrar hoje, 26 de junho. Se prepare para aprender a fazer um clássico da culinária roceira. E apesar de ter um preparo longo, devido o tempo de deixar descansando o doce, ele é delicioso e tem ingredientes simples de serem encontrados. Além do mais, rende 6 generosas porções. Vamos lá?

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Saiba como fazer doce de mamão igual da roça

Minas tem uma riqueza enorme de pratos típicos. As sobremesas também roubam a cena quando o assunto é culinária do interior. Doce de laranja da terra, goiabada, rapadura, doce de leite são apenas alguns dos exemplos, mas o doce de mamão igual da roça não tem comparação.

Essa sobremesa é deliciosa, assim como contém ingredientes super simples e baratos. Portanto, não pesa no bolso, podendo ser preparada e servida a qualquer hora.

Ah, mas um detalhe importante deve ser ressaltado: use o mamão verde para essa receita. Assim, você vai adorar ainda mais o resultado.

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Ingredientes da receita

  • 1 kg de mamão verde;
  • 1 kg e meio de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio.

Passo a passo do doce de mamão igual da roça

Essa sobremesa é deliciosa, assim como contém ingredientes super simples e baratos
Essa sobremesa é deliciosa, assim como contém ingredientes super simples e baratos – Foto: Ana Maria Brogui
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O primeiro passo é descascar o mamão, cortar ao meio e tirar as sementes. Coloque as metades do mamão sobre uma tábua de corte, fazendo fatias bem finas, mas respeitando o sentido do comprimento. Faça isso com as duas metades.

Em seguida, encha uma panela com água e acrescente o bicarbonato, colocando para esquentar em fogo médio. Assim que a água ferver, adicione as tiras do mamão e deixe cozinhar por 1 minutinho.

Passado o tempo, tire do fogo e jogue a água fora, escorrendo e reservando o mamão. Nessa mesma panela, coloque as 2 xícaras de água e leve ao fogo alto, deixando ferver por 3 minutos.

Posteriormente, acrescente o mamão na calda, deixando cozinhar por mais 1 minuto antes de desligar o fogo. Por último, quando o doce estiver frio, transfira para vidros de conserva. Ele deve descansar por pelo menos 12 horas antes de ser consumido.

Dica: há quem prefira cozinhar o doce acrescentando cravo, que é uma especiaria que dá gosto e aroma sensacional

Sugestão de consumo

O doce de mamão igual da roça é ideal para ser consumido como sobremesa após almoços e jantares. Mas pode ser servido em outra ocasiões e é um quitute perfeito à mesa sempre. Experimente com queijo, ou até com torradinhas e pães no lanche, pois será uma forma diferente de degustar.

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