A temperatura vai caindo e a vontade de pratos quentes aumenta. Assim , a receita de hoje (25/06), o ensopado de peixe com pirão é ideal para os dias mais frios. Essa opção nutritiva e saborosa que o Receitas Fáceis, do Folha Go veio te mostrar é perfeita para degustar no almoço ou a noite em jantar com seus entes queridos. Ah, e o melhor: a receita rende 8 porções generosas, ficando pronta em 40 minutinhos. Então confira!
Saiba como fazer ensopado de peixe com pirão
Os peixes não são proteínas tão simples de serem manipuladas. Tanto por isso, muitas pessoas acabam não os consumindo tanto quanto gostariam. Mas, hoje, vamos te ensinar uma receita de ensopado de peixe com pirão bem simples, e que serve para as ocasiões que merecem um prato especial e rápido de ser preparado.
Se você quer surpreender a todos no seu jantar ou almoço, essa é mesmo a pedida certa. Capriche nos acompanhamentos, seja uma saladinha ou um purê, e nas bebidas. O sucesso será certeiro!
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Ingredientes da receita
- 2 kg do peixe corvina;
- 4 dentes de alho;
- 2 limões;
- ¼ de xícara de chá de azeite;
- 1 cebola;
- 2 tomates picados;
- 2 xícaras de chá de leite de coco;
- ¼ de xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal ao seu gosto;
- Coentro ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Salsa ou salsinha ao seu gosto.
Passo a passo do ensopado de peixe com pirão
O primeiro passo é limpar e cortar o peixe. Assim, tire a cabeça e pique em postas, deixando reservado.
Em um recipiente, amasse metade dos dentes de alho. Acrescente a pimenta, o suco de limão, bem como o sal. Coloque o corpo do peixe no marinado, deixando-o por volta de 30 minutos. Dessa forma, a cabeça pode ser usada ao fazer caldos por exemplo.
Em seguida, pique o restante do alho. Então, refogue o alho com a cebola no azeite. Deixe no fogo até a cebola ficar douradinha. Depois disso, coloque as postas do peixe (junto com o tempero) na panela.
Acrescente o tomate, o coentro e a salsa picadinhos. Misture bem, e se achar necessário, coloque água. Posteriormente, coloque o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois disso, posicione o peixe com um pouco do molho em uma travessa.
Na panela que fez o molho, adicione água e farinha. Vá mexendo bem até obter um pirão. Sirva junto com peixe.
Sugestão de consumo
O ensopado de peixe com pirão pode ser harmonizado com vinhos ou cervejas, e claro suco natural. Também sirva arroz branco, e uma salada que ficará um almoço ou jantar perfeito. Escolha a opção que mais se adapte a seu gosto e aproveite bem!
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