Ensopado de peixe: nutritivo, fácil de fazer, delicioso e ainda rende 4 porções generosas para almoçar

Receita é perfeita para almoço ou jantar

O Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 30/01, um clássico da cozinha brasileira: o ensopado de peixe. Essa receita tradicional é cheia de encantos e traz sabores que vão deixar você de queijo caído. Embora a receita fique pronta em 30 minutos, ela requer tempero prévio de 2 horas. Ao final, contudo, vale à pena esperar para um almoço especial! Afinal, ela rende 4 porções deliciosas e com um tempero incrível!

Aprenda como fazer ensopado de peixe para o almoço

Essa é uma receita bem simples de fazer. Para começo de conversa, ela requer apenas uma panela. Ainda, conta com vários tipos de vegetais comuns que, além de saborosos, são nutritivos e fáceis de encontrar. Sem contar que o preço deles cabe no bolso e permite uma refeição memorável!

Outro ponto que conta em favor do peixe ensopado é que você pode escolher o peixe da sua preferência! Ou seja, além de tudo você pode dar seu toque especial e sua personalidade. Aliás, para temperá-lo basta usar sal, pimenta e suco de limão e deixá-lo descansar por 2 horas. Após esse tempo, então, basta seguir os passos que você encontra abaixo!

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas temperado conforme instruções acima;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 batatas inglesas descascadas;
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e em rodelas;
  • 1 pimentão verde, sem sementes e em rodelas;
  • 2 tomates em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Cheiro verde a gosto.

Passo a passo para fazer ensopado de peixe

Ensopado de peixe para almoço
Ensopado de peixe para almoço: mutritivo, fácil de fazer e delicioso; Rende 4 porções – Foto: Canva

Após as 2 horas de tempero da sua receita, então, é hora de prepará-la. Para isso, coloque azeite ao fundo de uma panela grande e funda. Assim, faça uma camada de peixe. A ela, então, siga camadas desses vegetais, nessa ordem: tomate, cebola, pimentos, batata.

Dessa forma, repita mais uma vez essas camadas até que os ingredientes acabem. Coloque um pouco de água, derrame o restante do tempero que estava no peixe e deixe cozinhar. Observe conforme vai secando e, se necessário, coloque mais água para não queimar. Porém, é normal que os vegetais do peixe ensopado soltem água e não requeiram adição.

Após cerca de 20 minutos adicione o leite de coco e o extrato de tomate misturados, jogando-os por cima de todos os demais ingredientes. Assim, tampe a panela, cozinhe o peixe ensopado por mais 5 a 8 minutos e desligue. Experimente o molho, acerte o sal e a pimenta, adicione cheiro verde e sirva!

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Sugestão de consumo

Essa é uma receita bastante completa. Portanto, para complementá-la é preciso pouco. A nossa dica é: vá no tradicional. Isto é, sirva o peixe ensopado com arroz branco e com uma salada de folhas verdes. Caso queira, apresente à mesa um suco natural e se delicie!

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