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Escondidinho de mandioca com carne assada

Aprenda a fazer essa receita para um almoço ou jantar especial!

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De agora em diante, na hora de optar por uma refeição surpreendente no sabor, essa será a sua escolha. Por isso, hoje, dia 21/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe essa receita de escondidinho de mandioca com carne assada, que tem cerca de 60 minutos de preparo e rende 6 porções.

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Aprenda como fazer a receita de escondidinho de mandioca com carne assada

Pois bem, a mandioca é um ingrediente usado em muitas receitas, e quando juntado com a carne assada só poderia dar um prato como o escondidinho, que traz sempre uma surpresa por dentro dele, daí a origem do seu nome.

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de escondidinho de mandioca, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 2 ovos;
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 colher de margarina ou fio de óleo;
  • 500 g de carne assada desfiada ou picada;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 100 g de muçarela fatiado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • Um pote de requeijão;
  • 1 pimentão picado;
  • Tempero verde, sal e pimenta a gosto;
  • Extrato de tomate e água.

Passo a passo para fazer a receita de escondidinho de mandioca com carne assada

receita de escondidinho de mandioca com carne assada
Receita de escondidinho de mandioca com carne assada (Imagem: Globo)
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Então, para preparar o escondidinho, siga os próximos passos:

  1. De início, comece a misturar o creme de leite, os ovos, assim como, a mandioca, o sal, pitada de pimenta, 1 dente de alho picado e três colheres de queijão parmesão até que se forme uma mistura homogênea, e então reserve;
  2. Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo ou margarina, coloque o bacon para refogar, após a cebola, e o restante do alho, a carne, o pimentão e os tomates, até que forme um molho ralo, adicionando extrato de tomate e água se achar necessário, temperando com tempero verde acertando o sal;
  3. Então, em um refratário untado adicione metade da massa, e espalhe todo o recheio;
  4. Logo, adicione o requeijão, jogue parmesão, tempero verde e cubra com o restante da mistura de mandioca;
  5. Então, coloque as fatias de muçarela, salpique novamente com o parmesão, e então leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Dicas de consumo para a receita de escondidinho de mandioca

Na hora do preparo da receita de escondidinho de mandioca, lembre sempre de acertar o sal, para que o escondidinho não fique muito salgado, ou seja, experimente sempre também os temperos adicionais.

Outra dica, é que você pode usar sobras de carne assada, que você tenha utilizado em outra receita, ou seja, além de preparar um prato novo, você ainda economiza usando sobras de outra receita como, por exemplo, carne moída se não encontrar a carne assada.

Em suma, a receita de escondidinho de mandioca com carne assada é uma ótima ideia para uma refeição completa, podendo ser servido acompanhado com arroz branco e salada de folhas verdes com tomates.

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