Hoje (21/03) você aprenderá a fazer uma receita fenomenal de moqueca de peixe com camarão aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go para seu almoço. Então, a propósito ela possui um rendimento de cerca de 24 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 4 horas e 8 minutos. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade é considerada fácil, por incrível que pareça.
Saiba como fazer moqueca de peixe com camarão para o almoço
A princípio, há basicamente dois ingredientes nessa receita de moqueca de peixe com camarão que você pode substituir por outros. Com efeito, se assim o desejar, pode usar o peixe badejo no lugar do cação e o pimentão amarelo no lugar do vermelho, por exemplo.
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Ingredientes da moqueca
- 250 ml de leite de coco;
- 2 kg de cação;
- suco de limão a gosto;
- 1 xícara (chá) de Óleo de girassol;
- pimenta-do-reino em grãos moída a gosto;
- 1 kg de camarão de tamanho médio, frescos temperados com sal e pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 3 unidades de pimentão vermelho em rodelas, sem sementes;
- 1 kg de tomate maduros e firmes, cortados em rodelas;
- 5 unidades de cebola de tamanho médio, cortadas em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- pimenta-de-cheiro a gosto;
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 1/2 colher (chá) de sal.
Passo a passo da moqueca
- Primeiramente, corte o cação em postas espessas (aproximadamente 2 dedos ) e tempere usando sal, limão e pimenta-do-reino.
- Depois disso, deixe marinando na geladeira pelo período de 1 hora.
- Além disso, tempere igualmente e reserve também os camarões.
- Agora, misture os pimentões com as cebolas e os tomates em um recipiente. Então, adicione o salsa, a pimenta-de-cheiro, a cebolinha e o coentro. Em seguida, misture bem, como se estivesse preparando uma salada.
- Logo depois, ponha uma camada desta mistura no fundo de uma panela.
- Surpreendentemente, existem panelas específicas para moquecas. Contudo, caso não tenha uma, pode usar uma panela de barro ou panela comum, desde que sejam grandes em diâmetro, a fim de não permitir que se acumule muitas camadas.
- Na sequência, disponha uma camada de peixe e camarões na panela, e depois outra dessa mistura que parece uma “salada”. Continue repetindo isso até acabar os ingredientes, lembrando-se de finalizar com uma camada de vegetais.
- Posteriormente, regue com óleo e leve ao fogo lento para cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Após isso, desligue o fogo, tampe corretamente a panela e espere descansar por umas 2 horas
- Agora retorne a panela ao fogo e, assim que levantar fervura, acrescente o dendê e o leite de coco.
- Assim, deixe no fogo por mais 15 minutinhos.
- Por fim, averigue se o peixe se encontra no ponto e sirva.
Uma sugestão de consumo da moqueca de peixe com camarão
Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar a moqueca do que um arroz branco e uma salada leve. Esse prato é perfeito, aproveite!
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