Anúncio

Moqueca de peixe com camarão: receita espetacular para o seu almoço

É uma mistura de sabores incomparável!

Anúncio


Hoje (21/03) você aprenderá a fazer uma receita fenomenal de moqueca de peixe com camarão aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go para seu almoço. Então, a propósito ela possui um rendimento de cerca de 24 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 4 horas e 8 minutos. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade é considerada fácil, por incrível que pareça.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer moqueca de peixe com camarão para o almoço

A princípio, há basicamente dois ingredientes nessa receita de moqueca de peixe com camarão que você pode substituir por outros. Com efeito, se assim o desejar, pode usar o peixe badejo no lugar do cação e o pimentão amarelo no lugar do vermelho, por exemplo.

Leia mais: Moqueca capixaba; uma delícia que conquista os corações

Ingredientes da moqueca

  • 250 ml de leite de coco;
  • 2 kg de cação;
  • suco de limão a gosto;
  • 1 xícara (chá) de Óleo de girassol;
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto;
  • 1 kg de camarão de tamanho médio, frescos temperados com sal e pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 3 unidades de pimentão vermelho em rodelas, sem sementes;
  • 1 kg de tomate maduros e firmes, cortados em rodelas;
  • 5 unidades de cebola de tamanho médio, cortadas em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • pimenta-de-cheiro a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Passo a passo da moqueca

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
moqueca de peixe com camarão receita para o almoço
Moqueca de peixe com camarão: receita espetacular para o seu almoço. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, corte o cação em postas espessas (aproximadamente 2 dedos ) e tempere usando sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Depois disso, deixe marinando na geladeira pelo período de 1 hora.
  • Além disso, tempere igualmente e reserve também os camarões.
  • Agora, misture os pimentões com as cebolas e os tomates em um recipiente. Então, adicione o salsa, a pimenta-de-cheiro, a cebolinha e o coentro. Em seguida, misture bem, como se estivesse preparando uma salada.
  • Logo depois, ponha uma camada desta mistura no fundo de uma panela.
  • Surpreendentemente, existem panelas específicas para moquecas. Contudo, caso não tenha uma, pode usar uma panela de barro ou panela comum, desde que sejam grandes em diâmetro, a fim de não permitir que se acumule muitas camadas.
  • Na sequência, disponha uma camada de peixe e camarões na panela, e depois outra dessa mistura que parece uma “salada”. Continue repetindo isso até acabar os ingredientes, lembrando-se de finalizar com uma camada de vegetais.
  • Posteriormente, regue com óleo e leve ao fogo lento para cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Após isso, desligue o fogo, tampe corretamente a panela e espere descansar por umas 2 horas
  • Agora retorne a panela ao fogo e, assim que levantar fervura, acrescente o dendê e o leite de coco.
  • Assim, deixe no fogo por mais 15 minutinhos.
  • Por fim, averigue se o peixe se encontra no ponto e sirva.

Uma sugestão de consumo da moqueca de peixe com camarão

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar a moqueca do que um arroz branco e uma salada leve. Esse prato é perfeito, aproveite!

Veja também: Moqueca de banana; o prato tradicional da Bahia para sua mesa

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Pois bem, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais