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Farofa de Milho: aprenda a fazer esse prato clássico e típico do Brasil em 25 minutos

A receita fica pronta em 25 minutos e rende até 6 porções

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Seja para servir no almoço, ou como acompanhamento da refeição, e até de um delicioso pedaço de carne assada, uma boa farofa não pode faltar! Sendo assim, hoje (19/08), aqui no Receitas Fáceis vamos te ensinar a preparar uma farofa de milho que é simplesmente incrível, e o melhor de tudo que fica pronta em 25 minutos e rende até 6 porções.

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Saiba como fazer Farofa de Milho

O prato de hoje tem a cara do Brasil, cheio de cor e com o sabor de um dos grãos mais cultivados e apreciados no país. A farofa vem desde os tempos dos povos indígenas que habitavam aqui no Brasil, que a preparavam com farinha de mandioca ou de milho.

O prato fica uma delícia acompanhado de um suculento corte de carne assado por exemplo. Mas vamos a receita? Confira a seguir a lista de todos os ingredientes que você vai precisar.

Portanto, veja também: Farofa de cenoura: sem carne, e ainda assim extremamente saborosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva;
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo da Farofa de Milho

Farofa de Milho para almoço como acompanhamento: aprenda a fazer esse prato clássico e típico do Brasil
Farofa de Milho para almoço como acompanhamento: : aprenda a fazer esse prato clássico e típico do Brasil – CANVA
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Comece descascando alho e pique bem fininho o alho. Em seguida, escorra o milho verde numa peneira. Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que dourem.

Em seguida, adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Dessa forma, abaixe o fogo, junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar.

Na sequência, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência.

Dica ou sugestão para o acompanhamento

Uma dica para você guardar a farofa é que quando ela esfriar totalmente guarde em um porte bem fechado. Ela pode ficar na geladeira por até 3 dias. Bom apetite!

Ademais, veja também: Farofa com bacon crocante e fácil de fazer no almoço ou jantar

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