Essa receita de farofa simples de milho vai surpreender você e deixar o seu almoço ou jantar ainda mais incrível. Assim, hoje (14 de fevereiro de 2022), o Receitas Fáceis do Folha GO te ensina o passo a passo para preparar essa receita deliciosa e fácil de fazer. Assim, ela leva aproximadamente 40 minutos de preparo e rende cerca de 20 porções!
Farofa simples de milho para almoço ou jantar
Essa receita é o acompanhamento perfeito para um prato completo para qualquer refeição. Sua textura surpreende, assim, a farofa é úmida e fofinha, e fica ótima também com outros pratos como diversos tipos de carnes. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de farofa simples de milho que será sucesso à sua mesa, ou até no churrasco. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para fazer a receita:
- 1/2 pacote de farinha de milho;
- 250 gramas de bacon;
- 1 pacote de farofa de milho pronta;
- 1 calabresa;
- 250 gramas de linguiça defumada fininha;
- 1 maço de cheiro verde;
- Uma lata de milho;
- 1 vidro pequeno de azeitonas;
- 1 cenoura média ralada e pimentão grande picado;
- Alho, cebola e azeite para refogar.
Assim, você pode adicionar outros ingredientes para deixar a farofa mais úmida como ensinaremos adiante.
Como fazer a receita de farofa simples de milho
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para fazer a farofa, vamos ao passo a passo da receita. Neste ponto, siga exatamente como vamos ensinar para que a farofa saia bem fofinha e úmida.
Assim, comece a receita refogando no azeite o alho e a cebola. Depois disso, acrescente o bacon e deixe fritar. Em seguida, coloque a calabresa e a linguiça e deixe fritar bem, assim, acrescente o restante dos ingredientes.
Então, com o fogo ainda ligado adicione a farinha e mexa bem. Desligue o fogo e adicione a farofa pronta. Esse prato incrível já pode ser servido, e se desejar ainda pode salpicar cheiro verde.
Sugestão de consumo para a receita
Agora, você vai aprender o passo a passo para deixar a farofa mais úmida e ela não ficar tão seca como é de costume. Para isso, coloque duas colheres de (sopa) de manteiga, cenoura ralada, coentro e cebolinha e misture devagar.
E caso, ache que a farofa não está úmida o suficiente é só você adicionar um pouco mais de manteiga, mas cuidado para não exagerar. Adiante, adicione um ovo cozido e misture devagar para que se espalhe.
Assim, a receita de farofa de milho simples finalizada é só você experimentar a receita saborosa e ótima para acompanhar carne assada.
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