Anúncio

Farofa simples de milho: receita suculenta para almoço ou jantar especial; rende 20 porções

Aprenda essa delícia de receita para almoço ou jantar especial!

Anúncio


Essa receita de farofa simples de milho vai surpreender você e deixar o seu almoço ou jantar ainda mais incrível. Assim, hoje (14 de fevereiro de 2022), o Receitas Fáceis do Folha GO te ensina o passo a passo para preparar essa receita deliciosa e fácil de fazer. Assim, ela leva aproximadamente 40 minutos de preparo e rende cerca de 20 porções!

Continua depois da publicidade

Farofa simples de milho para almoço ou jantar

Essa receita é o acompanhamento perfeito para um prato completo para qualquer refeição. Sua textura surpreende,  assim, a farofa é úmida e fofinha, e fica ótima também com outros pratos como diversos tipos de carnes. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de farofa simples de milho que será sucesso à sua mesa, ou até no churrasco. Confira!

Continua depois da publicidade

Leia também: Faça seu próprio molho de tomate caseiro: confira a receita

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita

Agora vamos ao que você vai precisar para fazer a receita:

  • 1/2 pacote de farinha de milho;
  • 250 gramas de bacon;
  • 1 pacote de farofa de milho pronta;
  • 1 calabresa;
  • 250 gramas de linguiça defumada fininha;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • Uma lata de milho;
  • 1 vidro pequeno de azeitonas;
  • 1 cenoura média ralada e pimentão grande picado;
  • Alho, cebola e azeite para refogar.

Assim, você pode adicionar outros ingredientes para deixar a farofa mais úmida como ensinaremos adiante.

Como fazer a receita de farofa simples de milho

Farofa de milho para almoço ou jantar(canva)
Farofa de milho para almoço ou jantar(canva)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para fazer a farofa, vamos ao passo a passo da receita. Neste ponto, siga exatamente como vamos ensinar para que a farofa saia bem fofinha e úmida.

Assim, comece a receita refogando no azeite o alho e a cebola. Depois disso, acrescente o bacon e deixe fritar. Em seguida, coloque a calabresa e a linguiça e deixe fritar bem, assim, acrescente o restante dos ingredientes.

Então, com o fogo ainda ligado adicione a farinha e mexa bem. Desligue o fogo e adicione a farofa pronta. Esse prato incrível já pode ser servido, e se desejar ainda pode salpicar cheiro verde.

Sugestão de consumo para a receita

Agora, você vai aprender o passo a passo para deixar a farofa mais úmida e ela não ficar tão seca como é de costume. Para isso, coloque duas colheres de (sopa) de manteiga, cenoura ralada, coentro e cebolinha e misture devagar.

E caso, ache que a farofa não está úmida o suficiente é só você adicionar um pouco mais de manteiga, mas cuidado para não exagerar. Adiante, adicione um ovo cozido e misture devagar para que se espalhe.

Assim, a receita de farofa de milho simples finalizada é só você experimentar a receita saborosa e ótima para acompanhar carne assada.

Você também pode gostar de: Panqueca especial: doce ou salgada, 2 receitas ótimas para fazer no dia a dia

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo da receita de carne suculenta e macia e garantimos que vai dar certo! Assista.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais