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Receita de bolinho de aipim com carne e queijo assado; petisco bem saboroso que rende 25 porções generosas

Veja como fazer esse aperitivo delicioso!

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Essa receita de bolinho de aipim com carne e queijo é simples e bem saborosa, perfeita como lanche ou complemento de refeição, ou até petisco. Assim, hoje 14 de fevereiro, você vai aprender o passo a passo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende cerca de 25 porções generosas em um tempo aproximado de 45 minutos. Confira o passo a passo dessa receita fantástica!

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Aprenda a fazer a receita de bolinho de aipim com carne e queijo: petisco saboroso

Essa receita é simples e bastante saborosa, assim, possui dois ingredientes que você pode trocar por outros, por exemplo, dá para utilizar a manteiga ao invés da margarina, assim como, pode também utilizar o amido de milho no lugar da farinha de trigo.

Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolinho de aipim com queijo. Confira!

Veja ainda: Bolinho de aipim com recheio de carne moída é entrada ou petisco perfeito; faça em apenas 40 minutos

Ingredientes da receita

Agora vamos aos ingredientes necessários para preparar os bolinhos:

  • 1 xícara de (chá) e meia de mandioca cozida e amassada;
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de margarina;
  • Sal a gosto.

Então, veja o que você vai precisar para o recheio:

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  • Cebola picada;
  • 1 colher de (sopa) de molho de tomate;
  • 200 g de carne moída;
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo.
  • pedaços de queijo minas picadinhos.

Como fazer a receita de bolinho de aipim com carne e queijo

bolinho de aipim com recheio de carne e queijo para lanche ou petisco(canva)
bolinho de aipim com recheio de carne e queijo para lanche ou petisco(canva)

Agora que você já sabe todos os ingredientes, vamos ao passo a passo. Assim, comece a receita preparando o recheio. Primeiramente, doure a carne moída em uma panela. Depois disso, adicione o molho de tomate e cebola à carne. Em seguida, regue com mais ou menos 3 colheres de sopa de água e aguarde cozinhar. Depois disso, polvilhe a farinha de trigo e siga mexendo até notar que deu liga. Assim, retire do fogo e aguarde esfriar.

Enquanto isso, vamos ao preparo da massa. Assim, misture a mandioca, o sal, a margarina, o ovo e o queijo parmesão em uma tigela. Depois disso, continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa de consistência firme.

Em seguida, pegue as porções de massa e recheie usando a carne e coloque pedaços de queijo, modele as bolinhas de aipim com queijo, assim, feche bem e disponha as bolinhas em uma forma antiaderente devidamente untada com óleo.

Depois disso, leve as bolinhas ao forno quente em uma temperatura média 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até os bolinhos dourarem bem.

Dica: esses bolinhos podem ser levados a airfryer para assarem e ficam deliciosos também.

Sugestão de consumo para a receita

Essa receita de bolinho de aipim com queijo pode ser servida como petisco ou guarnição para complementar o prato principal. Assim, também dá para preparar um molho especial para acompanhar, por exemplo, um molho de alho, molho rose, molho barbecue e defumado. Aproveite bem!

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